Декабрь 21st, 2008 | 12:00 дп

«Шемаха» спасает «Сармат»

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Российский сухогруз «Сармат-1» с 11 членами экипажа на борту потерпел бедствие 15 декабря в 30 милях от Апшеронского полуострова. Из-за неисправности в рулевом управлении судно потеряло ход и дрейфовало в сторону азербайджанского берега. На помощь российскому кораблю МЧС Азербайджана выслало несколько судов, одно из которых взяло его на буксир. В результате инцидента никто из членов экипажа не пострадал.





    По словам начальника Государственной морской администрации Азербайджана Гудрата Гурбанова, сообщение о терпящем бедствие российском сухогрузе «Сармат-1» поступило азербайджанской стороне от центра координирования спасательных работ Астрахани. На помощь тонущему судну был направлен танкер «Шемаха». Кроме того, к району бедствия отправилось судно нефтяного флота Азербайджана «Вадим Сеидов». Между тем вода уже достигла мостика «Сармата 1», а обездвиженное судно дрейфовало в сторону берега со скоростью две мили в час.

    Азербайджанские суда взяли «Сармат-1» на буксир и транспортировали к берегу.

    Российский корабль длиной 80 метров и вместимостью 2 тыс. тонн выполнял рейс из Астрахани в иранский порт Анзали.

    На борту находятся 11 человек экипажа – это астраханцы и ростовчане. Все они живы и здоровы. После того как сухогруз, который перевозил стальной прут, отремонтируют, он пойдет дальше по маршруту следования в Иран.