Декабрь 29th, 2008 | 12:00 дп

Глазами москвичей

  • Алексей МОРОЗОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...





В преддверии Нового года москвичей спросили, что им больше всего запомнилось в году уходящем. В топ-листе оказались пять событий.

Одним из самых ярких воспоминаний стал весенний финал Лиги чемпионов. Специально к нему в «Лужниках» постелили натуральный газон, высадили полмиллиона цветов и построили временный пешеходный мост, а для английских фанов отменили визовый режим, параллельно организовав их доставку из аэропортов на 700 автобусах. Расходы Москвы по организации матча превысили 30 млн долларов. Другим знаменательным событием стал Парад Победы на Красной площади, в котором приняли участие около 8 тыс. военнослужащих, более 100 единиц военной техники (она не «утюжила» главную площадь страны с 1990 года) и свыше 30 боевых самолетов и вертолетов.

Запомнился москвичам и «бутовский пироман». Истерия с поджогом автомобилей так захлестнула город, что вскоре так же хулиганить стали даже дети. Итог: с 30 мая по 1 декабря в Москве было зафиксировано 110 случаев поджога машин. Помимо этого москвичи с радостью отметили отмену платных парковок и с сожалением – отсутствие в городе снега.