Декабрь 29th, 2008 | 12:00 дп

Москва будет контролировать безработицу

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Мэр Москвы Юрий Лужков вновь предложил сократить квоты на привлечение иностранных рабочих в рамках борьбы с безработицей. «Ситуацию с кризисом мы держим под контролем с достаточным уровнем надежности. Вопрос, который требует нашего внимания, – это потеря рабочих мест и прирост уровня безработицы, а также объявления ряда предприятий о грядущих сокращениях сотрудников», – заявил мэр. Сейчас, по его словам, безработица в городе держится на уровне предыдущих лет. В начале текущего года безработица в Москве составляла 0,38% трудоспособного населения, а к концу декабря достигла 0,45%.

    Ранее столичные власти выступили с инициативой обязать работодателей, сокращающих своих сотрудников, давать им возможность получить новую специальность до расторжения договора.

    В 2009 году в городе планируется удерживать безработицу на уровне 1%. Для этого город намерен создать свыше 56 тыс. новых рабочих мест, а также организовать 39 тыс. временных рабочих мест для проведения общественных работ. В следующем году будет проведена переподготовка и повышение квалификации более 45 тыс. безработных. Москва также окажет поддержку 75,6 тыс. горожан, оставшимся без работы, в виде пособия, материальной помощи и досрочных пенсий.