Декабрь 29th, 2008 | 12:00 дп

Рассчитаться с долгами

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Знаете ли вы, в какой стране рождественские традиции самые неординарные и запоминающиеся?





    - Лучший подарок на Новый год шотландской семье – кусок угля с написанными на нем пожеланиями. Шотландцы считают, что уголь не только согревает, но и приносит счастье.

    - Если россиянина окатить водой с ног до головы, восторга это у него не вызовет. А вот жители Кубы и Бирмы такой перспективе будут только рады. Ведь там это самая популярная новогодняя традиция.

    - Панаму в праздник сотрясает невообразимый шум. Новый год здесь встречают включенными на всю громкость приемниками, магнитофонами, сигналами машин, гудками пароходов, ударами в колокола и тазы, громкими песнями.

    - Французы на Новый год всей семьей играют в лотерею.

    - В Греции, после того как часы пробьют 12, хозяйка выходит во двор и разбивает о стену плод граната – на счастье!

    - В Польше в новогоднюю ночь принято кормить деликатесами не только гостей, но и домашних животных.

    - В Великобритании заказывают подарки у Father Christmas (буквально – Отец Рождества). Ему пишут подробное письмо с перечислением желаемого, а затем бросают его в камин. Считается, что дым из трубы доставит список желаний прямо по назначению.

    - Испанцы в новогоднюю ночь спешат на центральную площадь к огромной елке, на которой развешан виноград. Во время боя часов каждый из собравшихся пытается съесть 12 ягод (каждая символизирует один из грядущих месяцев). Если успеть съесть все 12 – исполнение заветного желания гарантировано.

    - В Китае аналог новогодней елки – Деревья Света. Они украшены яркими и изысканными фонариками, цветами, гирляндами. Маленькие китайцы в канун праздника вывешивают на стены чулки, куда Дун Че Лао Рен (Дедушка Рождество) кладет подарки.

    - Ну и, наконец, в России перед Новым годом принято рассчитаться со всеми долгами и встретить праздник в кругу семьи.