Декабрь 29th, 2008 | 12:00 дп

Веселье без салюта

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Новогодняя концертная программа, планировавшаяся на 31 декабря на площади Азадлыг, не состоится. Городские власти приняли такое решение после фетвы Управления мусульман Кавказа о начале месяца Мухаррам 29 декабря. Как сообщили в исполнительной власти города, новогоднего фейерверка над бухтой тоже не будет.





    Новый год Баку встречает украшенными елками, установленными на центральных улицах, праздничной иллюминацией. В сквере у памятника М.Азизбекову установлено необычное сооружение, представляющее собой миниатюрный макет Ичери Шехер, Гоша Гала и здание исполнительной власти города. Все сооружение приводится в движение автоматически. Оборудование и освещение для этого доставлено из России.

    Самая высокая елка в столице – высотой 21 метр – установлена на площади Азадлыг. Она освещается специальными фонарями. Вблизи елки сооружен каток площадью 250 кв. метров и лазерный экран площадью 300 кв. метров. Кроме того, специальное оборудование, доставленное из Санкт-Петербурга, создает эффект снега, падающего на елку.

    Высота елки на площади Азнефть – 17 метров. Она также оснащена спецэффектами. В преддверии Нового года на территории Национального парка установлены 10 елок.

    Кроме того, в праздничный день состоится открытие аттракционов – «Карнавал» и «Автодром», привезенных из Франции и Италии. А перед Девичьей башней установлен муляж быка – символа 2009 года.