Декабрь 29th, 2008 | 12:00 дп

Я – студентка

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Студентка 1-го курса Московского государственного гуманитарного университета Айтадж Гасанова поступила в вуз по программе ВАК, исполнилась ее заветная мечта. Сегодня она делится опытом с абитуриентами.





    Кажется, только вчера была абитуриенткой, а сегодня уже студентка…

    О работе ВАК узнала в интернете, на всем хорошо известном сайте www.vkontakte.ru. Прочитав информацию о приеме документов для поступления, сразу как-то даже не поверила, но все равно решила позвонить по указанному номеру.

    Так я познакомилась с сотрудницей ВАК Ирадой ханум. Она очень подробно проинструктировала меня. Началась моя подготовка к вступительным экзаменам.

    Помню, за день до экзамена проходил конкурс «Евровидение», где впервые был представлен Азербайджан. Конечно, такое событие пропустить невозможно!

    Утром на экзамене все мы были невыспавшимися и обсуждали минувшее событие, совсем забыв, где находимся! Пока организаторы не раздали нам тесты. Я не скажу, что все было очень просто и легко. Особенно когда дело дошло до вопросов по истории и литературе Азербайджана: в аудитории поднялась паника. Многие ребята даже не ожидали встретить такие вопросы, и не верилось, что получится преодолеть все это, да еще не растеряться. И сегодня я благодарна ВАК за то, что теперь стала гораздо лучше разбираться в родной истории.

    И вот наступил волнительный день – 26 мая, когда должны были объявить результаты. Честно сказать, ехала в Конгресс абсолютно без надежды… Нас пригласили в конференц-зал, где Тофик муаллим Меликов зачитал те самые 23 фамилии счастливчиков. Подряд – 17 и 18 – звучат мое имя и имя сестры (мы вдвоем сдавали экзамены). И, когда я увидела счастливое лицо папы, действительно поняла, что четыре месяца подготовки – сложной подготовки для меня! – не прошли даром.

    Но, оказывается, кроме экзамена есть еще одна проблема для уже поступившего – это подача документов в тот вуз, в который ты направлен. Мне казалось, это займет пару дней и не составит никого труда. Я ошибалась! Мое направление было в МГГУ им. Шолохова (я там оказалась первой студенткой, поступившей по линии ВАК). И когда в деканате показывала документы, работники вуза разводили руками и отправляли меня то в один, то в другой кабинет. Мне казалось, что вот и пришел конец счастливой сказке. В приемной комиссии мне вообще сказали, что у них нет свободных бюджетных мест и не могут меня зачислить.

    Но в итоге мы все же пришли к взаимопониманию, и приказ о зачислении был у меня на руках. И вот когда я получила студенческий билет, я почувствовала себя полноценной студенткой. Да, оформление документов – работа сложная, но без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

    А вам, дорогие абитуриенты, удачи на экзаменах! Обращайтесь, если что, обязательно помогу как студент уже с опытом.