Январь 18th, 2009 | 12:00 дп

Болейте за «Черное золото»!

  • Эмина БАКИХАНОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Или 4 минуты и 10 секунд на триумф
– И мы едем в Сочи! – О, это просто отлично! – кричала я в трубку. Думаю, читатели порадуются вместе со мной за хороших друзей «Студгородка», команду КВН, известную как «AZ.RU». Именно под этим названием они больше двух лет играли за Азербайджан на выступлениях в Российском университете дружбы народов (РУДН) и так полюбились московскому зрителю. Теперь же команда – с новым ярким названием «Черное золото» – при поддержке Фонда Гейдара Алиева в Москве будет представлять Азербайджан в Сочи на ежегодном фестивале юмора.





Точнее, уже представляет. В Сочи они выехали 11 января, немного измотанные ежедневными репетициями, волнением сборов, но с горящими глазами и готовые к победе на все 100!

Где они только не репетировали все это время… В своей знаменитой аудитории № 206 в РУДН, друг у друга дома и у своих родственников. В последние дни перед отъездом администрация кинотеатра «Баку» предоставила им здание закрытого на время ночного клуба в своем комплексе. Именно там состоялась наша первая в новом году и последняя перед их отъездом встреча.

Для ребят это событие невероятно ответственное, ведь азербайджанской сборной в Сочи не было последние лет десять.

На фестиваль съедутся более семисот молодых команд из городов России и зарубежных стран, каждой из которых будет дано всего 4 минуты и 10 секунд на выступление. В жюри представлены редакторы центральных, межрегиональных лиг, Первой и Высшей лиги и, конечно же, отец и сын Масляковы. Состоит фестиваль из 4 туров. Первый пройдет в период 14–19 января. При удачном раскладе – а мы все на это надеемся! – наши ребята выйдут во второй тур, который представляет собой консультацию с редакторами. В третьем туре состоится показ отредактированного материала. А в четвертом – генеральная репетиция гала-концерта, который пройдет 27 февраля и будет показан в эфире в середине февраля. Из семисот команд до финала дойдут только тридцать…

Какая же высокая предстоит конкуренция! Но преимуществом нашей сборной является, несомненно, колорит, нестандартный подход к игре, новые, неожиданные шутки, качественный юмор. В чем я лишний раз убедилась: после нашей беседы мне разрешили остаться на репетиции, где ребята «прогоняли» свое выступление несколько раз. Честно скажу, смеялась. Кроме того, мне удалось увидеть новую командную форму – элегантные черные мерцающие костюмы, к которым прилагаются разные детали гардероба золотистого цвета: галстуки, шейные платки и даже золотой «аэродром»!

Ребята выражают огромную признательность за поддержку представительству Фонда Гейдара Алиева в Москве, администрации кинотеатра «Баку», Тимуру Вайнштейну, который много времени провел на репетициях, помогая ценными советами. И, конечно, всем, кто верит в них и будет болеть за них в Сочи.

Я же от себя и от лица читателей поблагодарю ребят за то, что они у нас такие есть, за то, что они рвутся к победе, за то, что делают это, чтобы прославить Азербайджан. Ведь сочинский фестиваль даст возможность команде выйти в эфир, попасть в Первую лигу, а в дальнейшем и в Высшую. И самое главное – возродить былую славу азербайджанского юмора.

Я искренне верю, что у них все получится. Ведь новый год начался для «Черного золота» с исполнения мечты – поездки в Сочи, а это хороший знак.