Январь 18th, 2009 | 12:00 дп

Памяти жертв 20 января

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Азербайджанская диаспора, проживающая в разных странах мира, проведет мероприятия, которые способны донести до мировой общественности правду о кровавых событиях 20 января в Баку, сообщает пресс-служба Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой.

    19 января будут организованы вечера памяти и «круглый стол», а также научно-практическая конференция в Марнеули и Тбилиси. 20 января Всероссийский Азербайджанский Конгресс совместно с посольством Азербайджана в России проведет в Москве собрание, посвященное этой трагедии. Встречи пройдут под эгидой ВАК в диаспорных организациях многих регионов России. Мероприятия, носящие пропагандистский характер, будут организованы Конгрессом азербайджанцев Украины, азербайджанской диаспорой в Казахстане, Киргизии, Таиланде, Австралии, Новой Зеландии, Пакистане, на Северном Кипре. В этих странах будут проведены конференции, организованы фотовыставки.

    Федерация азербайджанцев Швеции 17 и 18 января организует различные мероприятия, посвященные 19-й годовщине 20 января, в городах этой страны. Конгресс азербайджанцев стран Бенилюкс в эти дни организует в Нидерландах вечер памяти, а также презентует книгу Р.Мустафаева «Танго смерти».

    Общество «Азербайджан» в Объединенных Арабских Эмиратах 17 января проведет вечер памяти, в ходе которого будет презентован фильм о январских событиях в Баку. Дом культуры Азербайджана в Измире проведет конференцию, посвященную кровавой дате. В Манисе будет организован вечер памяти. В Германии по турецкому телевидению планируется выступление председателя общества «Майнц–Азербайджан» Башара Кемюря.

    В Австралии по радиостанции «Голос Азербайджана» пройдет открытый эфирный час, и слушатели смогут поделиться своими мыслями о событиях 20 января. Помимо этого в Турецком доме будут организованы фотовыставка и показ видеороликов о январских событиях в Баку.