Январь 25th, 2009 | 12:00 дп

Красочный праздник

  • Алигусейн ШУКЮРОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

– Мир вам, с Новым годом! – эти слова звучали со сцены областного Дворца культуры в минувшее воскресенье не единожды, причем как минимум на десятке языков. Но каждому зрителю в зале они были понятны.





18 января 2009 года в Мурманской области в третий раз прошел Фестиваль дружбы. Нынче его участники отметили сразу и Новый год, и Рождество, причем с учетом традиций разных народов. 14 национальных обществ, центров и объединений поздравляли друг друга творческими подарками. Красочным получился праздник! В зале областного Дворца культуры имени С.М.Кирова – дефицит свободных мест. Зрители горячо аплодировали представителям национальных обществ.

Яркие костюмы и выступления артистов создали неповторимый колорит вечера, главная цель которого была достигнута: единство и солидарность проявились в полной мере.

Идея проведения такого мероприятия возникла в Центре национальных культур мурманского Дома офицеров, сотрудники Дворца культуры имени Кирова оценили ее и предоставили зал. Теперь в числе организаторов фестиваля и областной комитет по культуре и искусству. Участников и гостей праздника от имени губернатора Мурманской области Юрия Алексеевича Евдокимова приветствовал председатель комитета Сергей Ершов.

По окончании выступлений участники Фестиваля дружбы исполнили гимн, припев которого стал настоящим девизом праздника: «Мы разные, но все же мы едины!»

В кафе, расположенном на третьем этаже, были расставлены столы с угощениями, принесенными участниками в качестве вкусного ознакомления друг друга со своими традиционными блюдами. Каждому представителю дали возможность рассказать о них. Предоставили слово и члену президиума Мурманского областного отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса, студенту пятого курса Технического университета Вусалу Малик оглы Ибрагимову. Он поблагодарил администрацию дворца за проведение фестиваля, выразил огромную признательность всем его участникам. После чего две очаровательные участницы исполнили национальный танец.

На улице было очень холодно, около 20 градусов ниже нуля. А в душах и сердцах пришедших сюда людей царило весеннее настроение…