Январь 25th, 2009 | 12:00 дп

Московский поход

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Бакинский «Интер» вышел в полуфинал Кубка Содружества, обыграв таджикский «Регар-ТадАЗ»
    С первых же минут «Интер» перехватил преимущество, принявшись наседать на ворота соперника. Это вообще стало фирменным знаком команды на этом турнире. Становилось понятно, что такого давления «Регар-ТадАЗ» на протяжении долгого времени выдержать не сможет. И на 24-й минуте Андрей Рубин распечатал ворота таджиков. Точную передачу ему отдал Петар Златинов, которого вполне можно назвать лучшим игроком «Интера» на турнире – симпатии болельщиков, во всяком случае, он уже полностью заслужил.





    Однако «Регар-ТадАЗ» не ушел всеми силами в оборону. Надо отдать сопернику должное – таджики пытались взломать защиту азербайджанской команды, но безуспешно. «Интер» же продолжал разбрасываться моментами направо и налево. Второй гол пришел уже во втором тайме, когда защитник «Регар-ТадАЗ» сыграл рукой в собственной штрафной. Вальтер точно реализовал одиннадцатиметровый, после чего «Интер» вздохнул свободно.

    В одном из эпизодов таджики требовали пенальти в ворота «Интера», указывая на то, что Арнаут сыграл рукой. Россиянин Юрий Баскаков, обслуживавший эту встречу, не принял в расчет желания «металлургов» и продолжил игру, за что получил благодарность от болельщиков «Интера».

    До победы матч был доведен довольно буднично и спокойно – главный тренер «Интера» Валентин Ходукин сделал ряд замен, направленных на то, чтобы дать отдых ведущим игрокам команды перед полуфинальным матчем. Соперником же «Интера» станет казахский «Актобе» или белорусский «МТЗ-РИПО». Отметим, что в составе последних выступают два азербайджанских легионера – Эльмар Хеиров и Арзу Насибов, так что на противостояние земляков будет очень интересно посмотреть.

    Кстати говоря, «Интер» стал третьим азербайджанским клубом, которому удалось дойти до полуфинала, подчеркивает azerisport.com. До него того же самого добивались «Нефтчи» (дважды) и «Хазар-Лянкяран».