Январь 25th, 2009 | 12:00 дп

Не все так плохо

  • Халид БАБАЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

На самом деле, у нас не все так плохо, если, к примеру, рядовая страховая компания «Наследие» предлагает россиянам страховать… золотые унитазы. Согласно разработанной программе, объектом страхования кроме упомянутого могут стать такие золотые изделия, как часы, ручки, портсигары, мобильные телефоны. Как считает руководитель компании «Наследие» Дмитрий Муковников, «в период финансового кризиса у людей значительно уменьшилось доверие к ценным бумагам, поэтому все больше людей предпочитают вкладывать свои капиталы в золото, которое всегда в цене». Он добавил, что страхование изделий из золота всегда было одним из самых рискованных видов страховой деятельности: «Буквально недавно на одной из московских киностудий злоумышленники похитили самый настоящий золотой унитаз стоимостью около 30 тысяч долларов».





СК «Наследие» (г. Дмитров) работает с 2000 года. За девять месяцев 2008 года компания собрала 139 млн руб. страховой премии и выплатила 44 млн руб. возмещений. Из чего следует, что, очевидно, золотые унитазы «выносили» не только из киностудии…

Это у них, в хваленой Америке, глава крупнейшей в США страховой компании American International Group Inc. (AIG) Тед Лидди в связи с финансовым кризисом добровольно установил себе заработную плату размером в один доллар. И чего ради?

«Эти действия старшего руководства компании демонстрируют не только понимание наших обязательств перед налогоплательщиками и акционерами, но также нашу приверженность будущему успеху этого предприятия», – цитирует СМИ заявление Лидди.

Примеру Теда последовали многие руководители, хотя на самом деле первым в Нью-Йорке установил себе заработную плату в один доллар мэр города Майкл Блумберг.

В России, в частности Санкт-Петербурге, напротив, собирали мелочь для чиновников. Здесь прошла акция против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. На днях около 40 человек собрались у здания Комитета по транспорту и разбросали на пороге ведомства мелочь.

Участники акции объясняли повышение расценок на транспорт коррупцией в среде чиновников. «Дадим им денег сами, чтобы они перестали воровать из бюджета», – призывали организаторы в листовках.

«О каком кризисе здесь говорят?» – сильно удивилась турецкая певица Эбру Полат, которой во время концерта в Баку была подарена сумка фирмы Hermes. Эбру Полат призналась, что не поверила своим глазам, когда увидела перед собой этот подарок стоимостью в 20 тыс. евро.

«Я очень рада владеть этой сумкой», – только и смогла вымолвить потрясенная певица.

И мы тоже рады. К примеру, за турецкого певца Алишана, которому после концерта в Баку был подарен микрофон, инкрустированный золотом и бриллиантами, стоимостью 100 тыс. долл. Подарок поразил Алишана. По его словам, за всю его жизнь ничего подобного ему не дарили.

Так что не все так плохо, господа!

Но вот что интересно. Когда социологи опрашивали недавно россиян на предмет, готовы ли они участвовать в акциях протеста «против снижения уровня жизни», совсем немногие загорелись таким желанием. То, что называют кризисом, еще не проникло во многие головы, оно вовсе не ужасает до дрожи в коленках, до потной бессонницы по ночам и зябким мурашкам по вечерам, не заставляет людей хвататься за любую работу и выхватывать метлу и лопату у заезжего таджика, только бы прокормиться и прокормить семью. Значит, все не так плохо.