Январь 25th, 2009 | 12:00 дп

Незабытое

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Действующая в рамках ВАК общественная организация «Лига азербайджанцев» провела в Тольятти День памяти погибших в Баку 20 января 1990 года.

    В скорбном собрании участвовали члены правления «ЛА», актив и представители молодежного комитета организации. Были приглашены представители других диаспор и официальные лица города. Присутствовавшие почтили память жертв минутой молчания. В своем выступлении председатель правления «Лиги азербайджанцев» Меджид Меджидов рассказал о трагедии января 1990 года, подчеркнув, что азербайджанский народ никогда его не забудет.

    «История новейшего времени сделала нас совсем другими, – сказал он. – Сегодня мы сплочены как никогда. Эта сплоченность скреплена и кровью героев, которые отдали свою жизнь в ту трагическую ночь за будущее своего народа».

    Были показаны документальные кадры о событиях той кошмарной ночи.

    Гаджи Мурсал прочитал молитву в память погибших. Выступавшие потом призвали всех азербайджанцев к консолидации и укреплению работы азербайджанской диаспоры не только в Тольятти, но и везде, где живут наши соотечественники.