Январь 25th, 2009 | 12:00 дп

Вместе – дружная семья

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Подведены итоги 2008 года. Каким он стал для Забайкальского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса?





    Читинцы – это представители более 100 наций и народностей. Нас объединяет не только формальная регистрация по месту жительства, но и жизнь нашего города со всеми его проблемами и перспективами развития. Любые проблемы, будь то коммунальные неурядицы, недостатки в социальном плане, в торговом или транспортном обслуживании, повышение цен или аварии – все это отзывается на жизни каждого. И мы можем с удовлетворением отметить, что власть, наш мэр всегда стараются приложить максимум усилий для устранения любых негативных проявлений.

    И город хорошеет. Высятся новостройки, появляются новые супермаркеты, дороги и мосты. Горожане стали увереннее в себе.

    Яркое свидетельство этому – национальная политика власти города, направленная на укрепление добрососедских отношений, толерантности и уважения к народам, составляющим городской социум. Многочисленные национальные диаспоры и общественные объединения помимо решения сугубо внутренних проблем имеют возможность показать свои обычаи, традиции, культуру. Это стало возможным благодаря традиционным городским фестивалям национальных культур. Инициатива их проведения принадлежит мэру Анатолию Дмитриевичу Михалеву, который, кстати, награжден орденом Дружбы за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций.

    В прошедшем году мы приняли активное участие в фестивале национальных культур, проводимом в Чите. В рамках фестиваля наша организация познакомила жителей Забайкальского края с национальными азербайджанскими костюмами, особенностями кухни, обычаями и традициями азербайджанского народа.

    Кроме того, мы приняли участие в спортивной спартакиаде национальных диаспор Забайкалья, которая включала такие виды спорта, как волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, футбол, национальная борьба, гиревой спорт и перетягивание каната. Наша команда заняла второе место. Участие в таких соревнованиях и фестивалях способствовало объединению и дружбе многочисленных национальностей Забайкальского края. Мэром столицы Забайкалья поддержана наша инициатива о строительстве в Чите Дома дружбы, который станет настоящим культурным, многонациональным центром.

    Уже сейчас мы готовимся к четвертому городскому фестивалю. Он пройдет в феврале этого года, и впервые нашими партнерами станут высшие и средние учебные заведения города. Молодежь неравнодушна к национальной культуре, и мы намерены активно привлекать студентов и учащихся.

    В марте текущего года состоятся выборы в муниципальные органы власти, в том числе главы города. По решению общего собрания нашей организации решено поддержать кандидатуру Анатолия Михалева как мудрого и требовательного руководителя, уделяющего огромное внимание поддержке межэтнического мира и согласия в нашем городе.