Февраль 08th, 2009 | 12:00 дп

Новый этап программы

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Всероссийский Азербайджанский Конгресс начал активную подготовку к предстоящему летом приему азербайджанских студентов в вузы России.





    В выходные дни центральный офис ВАК стал местом встречи около сотни юношей и девушек. Они пришли сюда, чтобы пополнить знания, которые потом помогут успешно сдать экзамен и поступить в российский вуз. Дело в том, что с начала года при ВАК открылись консультационные курсы для претендентов на заветные студенческие билеты. Абитуриенты занимаются математикой, иностранным языком, историей и другими дисциплинами, готовясь к предстоящему сложному испытанию. Консультации ведут опытные профессиональные педагоги, быстро определяющие, с какими именно пробелами школьных знаний надо заниматься в первую очередь. По общему мнению ребят и их родителей, значение таких занятий трудно переоценить, они очень полезны для ощущения атмосферы экзамена. Практика предыдущих лет показала, что многие выпускники школ нуждаются в дополнительных знаниях тестовой системы приемных экзаменов. Особенно нуждается в обновлении знаний по школьным предметам работающая молодежь, которая в нынешних условиях оказалась в сложных условиях. «Именно этими обстоятельствами и руководствовался ВАК, организовывая консультационные курсы для абитуриентов», – говорит первый заместитель исполнительного директора ВАК Ильгар Гаджиев.

    Эти консультации – новый важный этап работы ВАК в своей образовательной программе, которую Конгресс последовательно и плодотворно осуществляет вот уже более пяти лет. На протяжении этого времени ВАК активно занимается повышением образовательного уровня азербайджанской молодежи, что в период экономического кризиса играет существенную роль.

    В настоящее время объявлен прием документов от граждан Азербайджана для поступающих в высшие учебные заведения России за счет бюджета. Экзамены будут проводиться весной совместно с Государственной комиссией Азербайджанской Республики по приему студентов.