Февраль 15th, 2009 | 12:00 дп

«Азадлыг» возвращается

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    США предлагают Азербайджану взаимное вещание радиостанций в обмен на возобновление трансляции на национальных волнах радио «Азадлыг» и «Голос Америки».

    Представители Совета по вещанию США представили первичный вариант возобновления вещания радиостанций «Азадлыг» и «Голос Америки» в Азербайджане и начали обсуждение его с азербайджанской стороной.

     
    Наша справка

    По решению Национального совета по телерадиовещанию (НСТРВ), с 1 января 2009 года, согласно Закону страны «О телерадиовещании», прекращена трансляция на национальных волнах Азербайджана радиостанций ВВС, «Азадлыг» и «Голос Америки». Иностранные радиостанции могут вещать посредством интернета или кабельной сети.

    Некоторое время назад Госдепартамент США, Совет Европы, бакинский офис ОБСЕ и другие международные организации выразили обеспокоенность в связи с прекращением вещания в Азербайджане иностранных радиостанций и призвали НСТРВ пересмотреть свое решение.

    Первичный вариант возобновления вещания предусматривается на основе межгосударственного соглашения. Согласно этому варианту радиостанциям Азербайджана предоставляется право транслировать передачи на английском языке в США.

     
    Мнение

    Заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Али Гасанов:

    – Правительство Азербайджана рассматривает не противоречащие законодательству страны предложения о восстановлении вещания иностранных радиостанций на национальных волнах. Представители Совета по вещанию США и корпорации ВВС Великобритании желают продолжить вещание радио другими средствами. Азербайджан открыт для этого.