Февраль 15th, 2009 | 12:00 дп

Двое в лодке

  • Наталья РАДУЛОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Не считая пострадавших от кризиса
Насмотревшись устрашающих новостей в телевизоре, выслушав от очередного приятеля о сокращении штата в его фирме и охнув при виде курсов валют на стене обменника, я спустилась в метро. Хмурые граждане сидели в ряд. А на их лицах – бегущей строкой тревожные сообщения: «Чем платить за ипотеку?», «В какой валюте хранить сбережения?» и даже «Ну и как теперь кормить семью?». Чтобы не видеть всего этого, невыносимого, я уткнулась в газету. Там писали о том, как нынешний экономический кризис похож на Великую депрессию и сколько безработных будет в России к лету. Спрятаться от дурных вестей, как от звона набата, не получалось.





И тут они вошли. Мужчина и женщина, не такие уж юные, но еще и не очень старые. Что-то повидавшие в своей жизни, но все еще полные надежд. Они держались за руки, игнорируя поручни. Смотрели друг другу в глаза и улыбались так по-идиотски, как улыбаются лишь влюбленные.

Мужчина наклонился к своей спутнице, вдохнул запах ее волос и замер. Она потянулась к нему, но не поцеловала, не обняла, оставив между ним и собой миллиметр – вечное расстояние рвущейся наружу нежности. «Не прислоняться» белело за ними.

Я пристально смотрела на этих двоих, потому что они чем-то отличались от всех в вагоне. Не было в них тревоги, напряжения и злости. Не наблюдалось суровости – «Последний парад наступает» – на их лицах. Они, конечно, были с нами в одной лодке, они знали о наших проблемах и наверняка сами уже столкнулись с какими-то финансовыми трудностями, но им было все равно. От них исходило сияние, вот что.

Я понимала, отлично понимала причину их безмятежности. «В любви нет страха», – словно кто-то тихо подсказал слова из Библии. О, это первое чувство единения. Окрыленность, счастье, ощущение, что тебе море по колено. «Да увольняйте, – смеешься ты в лицо начальнику, когда влюблен. – Мне плевать». Затопили соседи? Чихать, у меня сегодня свидание. Рухнули котировки? Господи, какая разница, если он говорит: «Моя… моя…» Кризис, разруха, потоп – ничто не имеет значения для влюбленного. По морозу босиком к милому ходила…

Так что если хотите пережить трудные времена, ищите свою половинку. Влюбляйтесь, чтобы не волноваться ни о чем, кроме «Почему ты грустишь, солнышко?». Любовь – это единственная антикризисная мера. Единственный рецепт абсолютного бесстрашия.

Только будь со мной!
 
 
Наша справка
 

Уже больше 18 веков существует праздник всех влюбленных. Одна из версий гласит, что в III веке в Римской империи солдатам было запрещено жениться. Однако в городе Терни жил епископ Валентин, который тайно от властей венчал всех влюбленных, за что и был казнен 14 февраля. Перед казнью он послал записку дочери одного из тюремщиков, подписавшись «твой Валентин». Отсюда и пошла традиция посылать в этот день «валентинки». В этот день очень популярно устраивать свадьбы и венчаться. Говорят, что это залог вечной любви.