Февраль 15th, 2009 | 12:00 дп

Мама на связи

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Дмитрий Медведев провел в Вологде заседание президиума Госсовета, на котором призвал гуманизировать систему исполнения наказания и чаще заменять заключение на альтернативные меры.

    Президент также посетил воспитательную колонию для несовершеннолетних. Подростки, осужденные за кражу и угон автомобилей, шили в его присутствии плюшевых медвежат и общались с родными через интернет. Несмотря на увиденное, глава государства раскритиковал отечественную систему наказаний, а заодно и комиссию по помилованиям, которая то всех амнистирует, то никого не выпускает, комментируют «Новые Известия».

    Как признался накануне визита вологодский губернатор Вячеслав Позгалев, на всякий случай к приезду президента готовились все пенитенциарные учреждения области. В результате главу государства повезли не к взрослым преступникам, а в воспитательную колонию для несовершеннолетних, где содержатся 134 осужденных в возрасте от 14 до 18 лет.

    Дмитрий Медведев поочередно осмотрел школу, профессиональное училище, столовую и спортзал. В классе информатики один из мальчишек общался по видеосвязи с мамой из Вологды. «Не мешаю?» – поинтересовался у застывшего перед монитором подростка президент. «Нет», – растерянно пробурчал молодой человек. «Удобно, качество связи приличное», – оценил глава государства, известный своим интересом к высоким технологиям.