Февраль 15th, 2009 | 12:00 дп

Нужны вокалисты. Но веселые

  • Анара АХУНДОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Ребята оправдали все надежды болельщиков. Их первая поездка на ежегодный сочинский фестиваль юмора принесла возможность проявить себя в Высшей украинской лиге – и это большой шаг вперед.





На фестиваль съехалось более шестисот команд из разных городов России и других стран. Основным испытанием для участников стал первый тур – своеобразный отбор, после которого отсеялось около пятисот команд. Длился он четыре дня, но выступление «Черного золота» прошло в первый. В ожидании результатов команда осматривала город, чему благоволила прекрасная сочинская погода. «Сейчас в Сочи не сезон, и повсюду одни кавээнщики», – шутили на ходу.

Когда ребята нашли себя в заветном итоговом списке, радость была неописуема. Вдохновленные результатом, они готовились к показу перед Александром Масляковым: консультировались с редакторами, репетировали. В результате – отбор в Высшую украинскую лигу. «Это все равно, как если бы школьник занял на олимпиаде как минимум третье место!» – описал свое состояние капитан команды Самир.

Поездка в Сочи и участие в фестивале оказались совсем не легким делом, несмотря на блестящие результаты и царящую там дружественную атмосферу. Но впереди – объемная и трудоемкая работа, требующая многих затрат, финансовых и умственных, которая предстоит им в самом ближайшем будущем. В их планах – поездка в Баку для работы с авторами, репетиции и выступления и, самое главное, их первая игра в Высшей лиге, которая состоится уже в мае.

«Сейчас мы ищем помещение, в котором можно было бы спокойно работать и репетировать. Кроме того, у нас, как всегда, нехватка поющих ребят. Так что приглашаем всех желающих с вокальными данными в команду!» – рассказывает Самир.

Коллектив «Черного золота» выражает благодарность Фонду Гейдара Алиева в Москве, в частности Лейле Алиевой, за поддержку. А также представителям регионального отделения ВАК в Сочи, которые тепло встретили земляков, были рядом и не пропускали репетиции. И, конечно же, всем, кто верил и болел.