Февраль 15th, 2009 | 12:00 дп

Остаток – на «социалку»

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    На заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы ее председатель Игорь Антонов сообщил, что свободный остаток бюджета Москвы за 2008 год составляет около 140 миллиардов рублей, и часть этих средств, возможно, будет потрачена на социальные выплаты или на строительство метро в 2009 году.

    «Мы не полностью израсходовали средства в 2008 году. У нас есть достаточно большой свободный остаток – примерно 140 миллиардов рублей, который ушел на 2009 год», – сказал Антонов.

    По словам депутата, часть средств сохранит свое целевое назначение, а распределение другой части будет рассмотрено при обсуждении изменений в бюджет столицы на 2009 год. «Часть остатка является целевой, часть будет распределена позднее, при рассмотрении изменений в бюджет на 2009 год. Возможно, они будут потрачены на пособия многодетным, выплаты ветеранам или на строительство новой станции метрополитена», – добавил Антонов.

    Он напомнил, что расходы на социальные статьи сокращаться не будут.

    Власти Москвы планируют вновь сократить бюджет города на 2009 год. Как сообщил ранее председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев, доходная часть бюджета может быть сокращена еще на 200–300 миллиардов рублей уже в марте.