Февраль 15th, 2009 | 12:00 дп

Встретимся в Лужниках

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    28 марта в Москве на Центральном стадионе в Лужниках вы можете стать свидетелями первой в истории официальной встречи футбольных сборных России и Азербайджана.

    Встреча состоится в рамках отборочного турнира в четвертой группе, где наряду со сборными Азербайджана и России за выход в финальную часть Чемпионата мира-2010 с сентября прошлого года борются команды Германии, Финляндии, Уэльса и Лихтенштейна. Самые главные футбольные соревнования четырехлетия пройдут на стадионах Южно-Африканской Республики с 11 июня по 11 июля будущего года.

    Конечно, трудно рассчитывать на победу, если разницу в классе подтверждает февральский рейтинг-лист ФИФА, расставивший по местам сборные стран мира. Согласно последним данным Россия сохранила 9-е место, а Азербайджан опустился на две строчки и занимает 136-е место.

    На сегодня обе команды занимают противоположные позиции и в турнирной таблице четвертой группы. Если сборная России пока на втором месте и отстает от сборной Германии по очкам, то сборная Азербайджана – на втором месте с конца и опережает по разнице забитых и пропущенных мячей сборную Лихтенштейна, с которой сыграла на своем поле вничью.

    Кстати, болельщикам команды гостей будет по традиции выделен сектор на трибунах стадиона. В настоящее время обсуждается вопрос о продаже билетов туда по льготным ценам.