Февраль 22nd, 2009 | 12:00 дп

IT – первые!

  • Ирина АЛИЕВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

В Волгоградском государственном университете состоялась церемония награждения победителей олимпиады по информационным технологиям «IT-ПЛАНЕТА-2008» в группе D (Волгоградская и Астраханская области).





В региональной олимпиаде приняли участие более 300 студентов, представлявших более 20 вузов и ссузов Волгоградской и Астраханской областей. Все студенты участвовали в конкурсах олимпиады на равных условиях.

По итогам «IT-ПЛАНЕТЫ» в группе D победителем был признан 21 студент. Среди них и студент Астраханского государственного университета Рамин Намазов, занявший 1-е место в номинации «Програмирование 1С: Предприятие v8». Поздравляем!

Рамин Аскер оглы Намазов родился и вырос в Астрахани. Окончил среднюю общеобразовательную школу, параллельно посещая и занятия в художественной школе. После 9-го класса учился в Астраханском колледже вычислительной техники по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». За время обучения не раз награждался грамотами и дипломами за участие в различных конкурсах и конференциях. После колледжа Рамин поступил в Астраханский государственный университет на специальность «Информационные системы и технологии». В первый же год обучения был направлен в Тольятти на «Фестиваль компьютерной графики и дизайна», где занял 3-е место в номинации «Дизайн интерьера».

Призер олимпиады награжден медалью, дипломами, ценными подарками, сертификатами на бесплатное on-line обучение. Победители, занявшие первые места, поедут в 2009 году на финальную олимпиаду в Сочи, где сразятся с победителями других регионов ЮФО.

Инициаторами и организаторами проекта в группе D стали Ассоциация компаний цифровых и информационных технологий Юга России (АК ЦИТ) и администрация Волгоградской области. Генеральным партнером и соорганизатором выступает крупнейший оператор связи на Юге России ОАО «ЮТК». Олимпиаду поддержали: аппарат полномочного представителя президента РФ в ЮФО, администрация Астраханской области и ассоциация АК ЦИТ.

В числе главных инвесторов проекта такие лидеры рынка информационных технологий, как Microsoft, Oracle, Intel, D-Link, 1C. Информационную поддержку оказывали региональные СМИ, а главными партнерами стали Онлайн-рекрутинговая система HeadHunter, интернет-портал южного региона «ЮГА».