Февраль 22nd, 2009 | 12:00 дп

На стоянку, под канал

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Московские власти собираются построить в городе подводные парковки. Как заявил Юрий Лужков, решение о создании стоянки под водоотводным каналом в центре города «по сути, уже принято».

    Планируется, что подводная парковка начнется под фабрикой «Красный Октябрь» и растянется почти до Новоспасского моста. При этом сам паркинг будет разделен на несколько частей для прокладки инженерных коммуникаций. «А по бетонному верху паркинга пройдет протока, которая не будет нарушать привычной городской среды», – добавил Лужков. Размещение парковки под водой, по мнению мэра Москвы, позволит улучшить ситуацию со стоянкой автомобилей в центре города.

     
    Наша справка

    Идея использовать под парковки водное пространство города у столичных властей появилась давно. В прошлом году руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц предложил организовать плавучие паркинги, которые могли бы разместиться вместо развлекательных дебаркадеров. А первую «водную парковку» в Москве собирались построить в районе Промбазы на Павелецкой – эта стоянка, по замыслу разработчиков, должна была вмещать 616 машин. Однако этот проект пока не реализован.