Февраль 22nd, 2009 | 12:00 дп

Откуда у парня иранская грусть

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    «Экономический рост в Азербайджане, устойчивая политическая и социальная стабильность, осуществляемые реформы вызвали приток иностранных граждан в АР».

    Эта мысль прозвучала на круглом столе на тему «Нынешнее положение и проблемы мигрантов в Азербайджане», совместно организованном Общественным объединением «Защита прав мигрантов и вынужденных переселенцев в Азербайджане» и Ассоциацией «Содействие развитию гражданского общества в Азербайджане».

    На круглом столе отмечалось, что в Азербайджане проживают более 100 тысяч мигрантов, прибывших из 70 стран мира. Из них 54 тысячи зарегистрированы в Министерстве внутренних дел. Большинство мигрантов приехали из Грузии, республик Центральной Азии, а также из Ирана, Ирака, Афганистана, Индии, Бангладеш, Пакистана, Китая.

    Эксперты подразделяют прибывших в Азербайджан мигрантов на три группы в соответствии с их целями – трудовые мигранты, желающие получить статус беженца и использующие территорию Азербайджана в качестве транзита.

    Правительство Азербайджана осуществляет последовательные и целенаправленные меры, совершенствует законодательную базу с тем, чтобы регулировать поток миграции, усилить контроль в этой области, направить миграционную политику на обеспечение политических и экономических интересов страны.