Февраль 22nd, 2009 | 12:00 дп

Прогноз

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Печатные СМИ переживают кризис во всем мире: каждое десятое издание будет вынуждено сократить частоту выхода или вовсе прекратить существование, прогнозирует Oxford Analytica.

    Качество освещения международных новостей также резко сократилось в последние годы, после того как крупнейшие газеты по финансовым причинам были вынуждены закрыть или сократить свои зарубежные бюро.

    В странах с развитой экономикой наряду с падением объема тиражей также отмечается резкий отток зрительской телевизионной аудитории. Традиционные СМИ переживают бум только в двух странах – Индии и Китае, где аудитория пополняется за счет тех, кто только приобщается к грамоте.

    В России насчитывается более 50 тыс. печатных СМИ, при этом реально работают менее половины из них, сообщил заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Роспечати Геннадий Кудий.

    Хорошая же новость заключается в том, что еженедельник «Азербайджанский Конгресс» выходит регулярно и закрываться не собирается – читатели не велят. И голосуют своей подпиской.