Март 01st, 2009 | 12:00 дп

Узнаваемый бас

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    В арт-центре «Петербургский художник» состоялся юбилейный творческий вечер Тимура Абдикеева. В день своего 30-летия известный оперный певец выступил для гостей вечера с программой, составленной из произведений, наиболее любимых публикой.

    Он родился в поселке Разина, возле Баку. Выпускник Бакинской государственной консерватории, он стал лауреатом нескольких республиканских и международных конкурсов. Приз «Надежда» фонда Ирины Архиповой, полученный им на конкурсе Бюль-Бюля, когда-то открыл перед певцом двери международной карьеры.

    Начав свою профессиональную карьеру в Мариинском театре, Тимур Абдикеев исполнил на сцене театра более 30 ролей, участвовал в восьми премьерах, гастролировал в составе труппы театра на крупнейших сценах мира. Но самый главный успех принесли певцу сольные концерты и творческие вечера. В 2005 году Абдикеев дал свой первый сольный концерт в «Сантори холл» (Токио). Огромный успех этого концерта и целого ряда последовавших за ним выступлений принес артисту международное признание и известность. География его выступлений постоянно расширяется, включая Германию, Италию, Англию, Францию, Японию, Турцию, Латвию, Азербайджан, Татарстан.

    Великолепное владение редким по красоте голосом, драматический талант и способность передавать глубокое внутреннее содержание исполняемых произведений выдвинули певца в ряд самых ярких артистов нового поколения.

    Слушателей неизменно восхищает исполнение им романсов «Ночи безумные», «Для берегов отчизны», произведений татарских и азербайджанских композиторов, неаполитанских песен «Не плачь», «Скажите, девушки».