Март 09th, 2009 | 12:00 дп

ЕС на перспективу

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Всего один вопрос политологу Расиму Агаеву
    – 7 мая в Праге пройдет учредительная встреча глав государств ЕС и «Восточного партнерства», в которой примет участие и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Насколько для нас выгодно участие в программе «Восточное партнерство»?





    – Учреждение программы «Восточное партнерство» по времени совпадает с надвигающимся как смерч финансово-экономическим кризисом. Поэтому любая подобного рода завязка на Европе сулит нам определенные выигрыши. Здесь же предлагаются льготные условия для постепенного развития торговли и других экономических связей с ЕС, более тесное сотрудничество во многих отраслях жизнедеятельности государства, выработка европейского мышления в Азербайджане. Все это, несомненно, очень важно для нас.

    Самое главное, что эта программа позволяет таким странам, как Азербайджан, оглянуться и посмотреть, изучить условия европейского рынка, взаимоотношения между европейскими странами и на практике увидеть, что это может дать в перспективе. А через определенный промежуток времени европейцам станет ясно, стоит ли дальше иметь дело с Азербайджаном и принимать ли его в состав ЕС. Также и Азербайджану станет понятно, стоит ли дальше интегрироваться в ЕС или сохранить отношения с ЕС на существующем уровне.