Март 09th, 2009 | 12:00 дп

Кредит для студента

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Премьер-министр России Владимир Путин объявил о разрабатываемых правительством мерах по поддержке студентов и молодых специалистов. Изменения коснутся кредитных программ и количества бюджетных мест в магистратуре и аспирантуре.

    Сейчас в правительстве прорабатывается вопрос о выделении дополнительных средств для того, чтобы частично компенсировать студентам те образовательные кредиты, которые они будут брать, заявил Путин на встрече со студентами Московского физико-технического института в Долгопрудном.

    При этом системообразующие банки, по словам премьера, разработают и внедрят дополнительные программы кредитования молодежи для обучения в вузах.

    Кроме того, планируется увеличить количество бюджетных мест в магистратуре и аспирантуре до 35 и 30 тысяч соответственно. Увеличение количества обучающихся бесплатно произойдет, как заявил Путин, уже в этом году.

    Ранее сообщалось, что в правительстве обсуждались предложения по пересмотру концепции реформы образования в условиях кризиса. Поскольку, по оценкам экспертов, без работы окажется около половины выпускников очных отделений высших учебных заведений, предлагалось увеличить сроки обучения и расширить количество бесплатных мест. В числе других мер рассматривались также продление срока аспирантуры, отмена запрета обучения для двоечников, развитие института стажеров-исследователей.