Март 09th, 2009 | 12:00 дп

Поделились рецептами

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Завершаются съемки документального фильма «Азербайджанская национальная кулинария».

    В фильме исторически доказывается, что родиной многих блюд, присвоенных армянами и приписываемых на их счет, является Азербайджан. Это следует и из самих тюркских названий блюд – хангял (хингял), долма, говурма и др. По мнению авторов, азербайджанскую кухню, оказавшую влияние на развитие кулинарии соседних стран, следует считать таким же памятником искусства, как, к примеру, мугам.

    Авторами сценария ленты являются президент Центра национальной кулинарии Таир Амирасланов и Ниджат Фейзуллаев, который также является и режиссером фильма, оператор – Эльшан Алиев.