Март 15th, 2009 | 12:00 дп

Легко ли быть привлекательным?

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Вот как ответил на этот вопрос в бакинской прессе заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Исполнительного аппарата президента Азербайджанской Республики Фуад Алескеров:





    – Вопросы, связанные с совершенствованием государственного регулирования миграции, находятся в центре постоянного внимания главы государства. Дело в том, что стремительное экономическое развитие сделало нашу страну привлекательной для иностранцев. Этому также способствуют стабильная политико-экономическая ситуация, обеспечение в стране общественно-политического порядка и безопасности, существующая в азербайджанском обществе толерантность.

    Пользуясь миграционной терминологией, скажу, что Азербайджан за последние годы из государства исхода мигрантов и транзитной страны превращается в страну назначения.

    Рост числа иностранцев, желающих здесь работать, в свою очередь, обуславливает необходимость усиления контроля над миграционными процессами и совершенствования механизма управления в этой области.

    В этом контексте введен принцип «единого окна» для упрощения процедур предоставления иностранцам соответствующих разрешений для проживания и занятия трудовой деятельностью на законных основаниях, а также обеспечение прозрачности в деятельности государственных органов, задействованных в управлении миграционными процессами.

    Теперь иностранному гражданину достаточно обратиться в Государственную миграционную службу, которая примет его документы, организует получение соответствующего разрешения на трудовую деятельность от Министерства труда и социальной защиты населения, продлит срок временного пребывания иностранца в стране, даст ему разрешение на временное или постоянное проживание, то есть «вид на жительство», зарегистрирует его по месту жительства и выдаст соответствующее удостоверение.