Март 15th, 2009 | 12:00 дп

Многонациональная столица

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Столичные власти готовятся к празднованию Новруза – праздника весны, отмечаемого в конце марта. Как и в прошлом году торжества будут проходить при активном содействии мэрии Москвы с участием национально-общинных организаций города.





    Правительство города распорядилось провести в марте общегородской праздник «Новруз-2009». В обосновании решения говорится, что этот праздник проводится в целях содействия межкультурной интеграции, развития межэтнического взаимопонимания и удовлетворения этнокультурных запросов жителей Москвы. Праздник будет финансироваться из бюджетных средств, предусмотренных на реализацию целевой программы «Столица многонациональной России» на 2008–2010 годы.

    Комитет межрегиональных связей и национальной политики города как организатор будет заниматься подготовкой и проведением праздника, однако четкой программы мероприятий пока нет, отметили в мэрии. Организатор со стороны заинтересованных общественных организаций должен будет заранее проинформировать ГУВД по Москве и другие заинтересованные службы города о дате, месте, времени и программе запланированных акций.

    Напомним, что в прошлом году нагрузку организации Новруза взял на себя Всероссийский Азербайджанский Конгресс. Основные мероприятия прошли на территории киноконцертного комплекса «Пушкинский», в самом сердце столицы.