Март 22nd, 2009 | 12:00 дп

Гус против Берти

  • Гулы АЛИЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Ближайший матч в рамках отборочной стадии чемпионата мира-2010 сборная Азербайджана сыграет с российской сборной. Встреча состоится 28 марта в Москве





Азербайджан

На сбор перед матчем с Россией главный тренер сборной АР Берти Фогтс пригласил 26 футболистов. Это:

Кямран Агаев, Рауф Мехтиев, Фархад Велиев, Раиль Меликов, Махир Шукюров, Агиль Набиев, Самир Аббасов, Эрнани Перейра, Турал Нариманов, Сергей Соколов, Саша Юнисоглу, Рашад Садыхов, Рахид Амиргулиев, Эльмар Бахшиев, Джавид Гусейнов, Эльвин Мамедов, Александр Чертоганов, Турал Джалилов, Джамшид Магеррамов, Ильгар Гурбанов, Заур Тагизаде, Вугар Надиров, Вагиф Джавадов, Леандро Гомеш, Фабио Луис Рамим и Бранимир Субашич.

Азербайджанская команда планирует прибыть в аэропорт «Домодедово» 26 марта в 13.40 по бакинскому времени. Как известно, разместится азербайджанская сборная в гостинице «Золотое кольцо», расположенной недалеко от «Лужников».

В планах главного тренера Берти Фогтса два занятия в «Лужниках» – в день прилета в 20.00 и на следующий день в 18.00 (напомним, что игра пройдет в шесть часов вечера). Улететь сборная Азербайджана собирается почти сразу после игры – ориентировочно в 00.25.

Азербайджанские любители футбола, которые планируют посетить матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 между сборными России и Азербайджана, могут приобрести билеты в Баку.

Российский футбольный союз уже отправил в азербайджанскую Ассоциацию партию билетов, полагающихся для азербайджанских болельщиков. Желающие приобрести билеты должны обратиться в АФФА.

Кроме того, для обеспечения поддержки сборной Азербайджана во время отборочного матча чемпионата мира-2010 с Россией АФФА приобрела у Российского футбольного союза 5 тысяч билетов. Эти билеты были предоставлены посольству Азербайджана в Российской Федерации. Именно там азербайджанцы могут бесплатно получить заветные корешки либо узнать адреса, по которым эти билеты выдаются.

 
Россия

На матч против футбольной сборной Азербайджана вызвано 11 обладателей Кубка УЕФА.

Тренерский штаб национальной сборной России назвал имена 22 игроков, вызванных для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2010 против сборных Азербайджана (28 марта, Москва, БСА «Лужники») и Лихтенштейна (1 апреля, Вадуц).

Ровно половина игроков из этого списка являются обладателями Кубка УЕФА. Напомним, что в 2005 году трофеем завладел московский ЦСКА и в 2008-м – санкт-петербургский «Зенит».

 
Состав сборной России

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Иван Саенко («Спартак» М), Сергей Семак («Рубин»).

Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм»), Павел Погребняк («Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»).

Футболисты и тренеры сборной России соберутся в московском отеле «Марриот» 24 марта в 12.00. В этот же день на 17.00 запланирована тренировка на БСА «Лужники».

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк дал краткую оценку игре национальной команды Азербайджана:

«В двух весенних поединках нам необходимо набрать 6 очков, чтобы продолжить борьбу за первенство в группе. Азербайджанскую команду я видел в противостоянии с финнами. Бросилось в глаза, что футболисты играли с большим желанием. Если мы не будем на 100% сконцентрированными, то рискуем серьезно осложнить себе жизнь».

«Все футболисты ранее неоднократно привлекались в национальную команду. По сравнению с февральским сбором в Турции добавились «англичане» Аршавин и Павлюченко, которых мы тогда решили не вызывать, залечившие травмы Колодин и Торбинский, а также Зырянов, месяц назад в последний момент выбывший из-за болезни.

Что же до общего числа приглашенных, то 22 игрока в данной ситуации – оптимальный вариант. Во-первых, надо учитывать, что нам предстоят два матча. Во-вторых, в сборной есть футболисты, которые, что называется, висят на карточках. Иными словами, если кто-то из них получит очередное предупреждение, то следующую игру ему придется пропустить».