Март 22nd, 2009 | 12:00 дп

Пятно на репутации

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Во Франции был составлен список из 11 стран, враждебных для туристов, сообщило агентство «Туринфо».





    Путеводитель Petit Futе советует туристам исключить из маршрутов путешествий Афганистан, Ирак и Сомали, в которых постоянно ведутся боевые действия. Теракты и похищения могут испортить отдых в Колумбии. В Гондурасе традиционно высок уровень преступности и распространены случаи нападения на туристов. Из-за внутреннего политического кризиса малопривлекательна Боливия. Ливия сама ограничила туристический поток из-за конфликта с Алжиром. В Малайзии и на Фиджи велик риск получить инфекционное тропическое заболевание. В Северной Корее развитию туризма мешает тоталитарный режим.

    И вот среди таких-то соседей в списке опасных стран очутилась Грузия. Причиной этому послужила августовская агрессия в Южной Осетии и постоянное ожидание новой войны с Россией.

    Однако эти доводы в департаменте туризма и курортов Грузии не считают существенными и даже сомневаются в достоверности списка. Якобы если информацию распространил российский сайт, то сообщение скорее следует рассматривать как пропаганду.

    Вместе с тем после августовских событий Грузии приходится прилагать неимоверные усилия для восстановления своего имиджа. Так, с 10 по 15 марта делегация из шести грузинских туроператоров и агентств участвовала в Международной туристической выставке в Берлине (ITB). Для Грузии там был выделен стенд площадью в 60 кв. м. Плакаты и брошюры убеждали европейцев в привлекательности республики. Дай-то Бог, чтобы помогло. Ведь попасть в такие списки намного проще, чем вернуть себе доброе имя.

    Нам искренне жаль, что наши соседи по Южному Кавказу попали в неприятную ситуацию. Грузия действительно очень красивая страна, которой было предначертано стать раем для туристов.