Март 22nd, 2009 | 12:00 дп

Сергей Субботин: «Я ценю азербайджанцев»

  • Алигусейн ШУКЮРОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Недавно состоялась встреча членов совета старейшин при Мурманском областном отделении Всероссийского Азербайджанского Конгресса с тогда еще кандидатом в мэры, заместителем губернатора Мурманской области Сергеем Алексеевичем Субботиным.





На встрече я попросил у Сергея Субботина высказаться о деятельности наших соотечественников в области. Он сказал: «Я высоко ценю азербайджанцев и азербайджанский народ. Вы любите свою родину и наш общий дом – Мурманск. Известно трудолюбие ваших земляков. После русских и украинцев азербайджанцы Мурманской области занимают третье место по численности. По неофициальным данным, их около 15000 человек. Азербайджанцам небезразлично, что происходит в области, и они считают ее своим вторым домом. Они работают в разных сферах – торговле, бизнесе, рабочих местах. Я выношу мнение о людях не по национальным признакам, а по человеческим качествам. Для меня все люди равны, потому что меня так воспитали, я всю жизнь работал в серьезных компетентных органах и сейчас продолжаю работать. Я решил стать мэром города Мурманска, чтобы сделать город еще красивее. Я убежден, что вы, выходцы из Азербайджанской Республики, будете и дальше отлично работать и поддержите меня на выборах». Все так и произошло.

Уже после выборов активисты Мурманского областного отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса встретились с Сергеем Субботиным и поздравили его с избранием на пост мэра муниципального образования города-героя Мурманска.