Март 29th, 2009 | 12:00 дп

Манат остается стабильным

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Выступая перед азербайджанской общественностью по случаю празднования Новруза, президент Ильхам Алиев выразил благодарность за поддержку и солидарность, оказанную народом Азербайджана в ходе проведенного референдума.





    «Поддержка, оказанная на референдуме, позволит продолжить осуществление демократических реформ в стране. За последние пять лет Азербайджан занял лидирующие позиции по экономическому развитию, и я уверен, что этот процесс будет продолжен. В ближайшее время будет утверждена новая пятилетняя программа социально-экономического развития Азербайджана. Все поставленные Азербайджаном перед собой задачи в течение последних пяти лет решены», – сказал глава государства.

    Говоря об армяно-азербайджанском, нагорнокарабахском конфликте, Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан использует все возможности для того, чтобы решить нагорнокарабахский вопрос в рамках справедливости и практики международного права.

    «Мы стараемся решить этот вопрос мирным путем, но в рамках справедливости и международного права. Нагорный Карабах никогда не получит независимости. Для решения этого вопроса Азербайджан применяет не только дипломатические, но и экономические шаги», – сказал Ильхам Алиев.

    По его словам, сегодня АР признан мировым сообществом надежным партнером. «Некоторые страны региона не могут справиться с экономическим кризисом. Кризис показал, кто есть кто в регионе. Азербайджан меньше всех пострадал от этого кризиса. Азербайджанский манат остается стабильным. Несмотря на снижение цен на нефть, Азербайджан продолжит реализацию инвестиционных программ, предусмотренных на 2009 год. Объем инвестиций снижен не будет», – отметил Ильхам Алиев.