Март 29th, 2009 | 12:00 дп

Самобытность

  • Анара АХУНДОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В кинотеатре «Баку» в рамках празднования Новруза прошла выставка художниц Азербайджана. Ее подготовила общественная организация «Объединение женщин Азербайджана в России» при поддержке Московского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса.





Председатель «Объединения женщин Азербайджана в России» Айтен ханум Пепинова представила всех участниц выставки. Среди них были уже признанные в России и за рубежом мастера и начинающие свою творческую карьеру авторы.

Так, основополагающей идеей работ Хатиры Нейсон является использование узеррик – чудо-травы, по поверью, оберегающей от сглаза и порчи – при создании картин и поделок. Удивительная роспись по стеклу Ульви Пепиновой – открывает простор для фантазии и завораживает своим невероятным смешением цветов. Свои работы представили Лейла Фараджова и Майя Бадалбейли, Гаранфиль Гурбанова. Работы самой юной участницы Айгюн Мусаевой по прикладному и художественному творчеству отмечаются самобытностью и изобретательностью и берут истоки в азербайджанской культуре и истории.

Выставка отразила одну из основных целей «Объединения женщин Азербайджана в России» – создание условий для реализации духовного, интеллектуального и творческого потенциала женщин – и привлекла внимание культурной общественности и азербайджанской диаспоры к творческим начинаниям художниц.

В продолжение мероприятия состоялся концерт.