Март 29th, 2009 | 12:00 дп

Три очка на блюдечке

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    соперники отдавать не собираются
    Нападающий сборной России по футболу Андрей Аршавин рассказал в интервью «Спорт-экспрессу» о настроении перед матчем против сборной Азербайджана и о счете, который его устроит.





    – В субботу вечером, после матча с Азербайджаном, состоится торжественная церемония вручения вам второй «Звезды» лучшего игрока стран СНГ и Балтии – за 2008 год. Сейчас вы наверняка замахнетесь и на третью награду. Такие призы – дополнительный стимул для совершенствования?

    – Если я скажу, что выхожу на поле и думаю: «Вот сыграю здорово и получу такой-то индивидуальный приз», то, конечно, обману вас. Но победить в конкурсе «СЭ» очень приятно ввиду его авторитетности. Мне нравится, что голосует в «Звезде» большое количество изданий из разных стран – это делает итог объективным и абсолютно неангажированным.

    – На ваше настроение на церемонии результат матча с Азербайджаном сильно повлияет?

    – Конечно. Если проиграем, то могу и не прийти.

    – До этого, надеюсь, не дойдет…

    – Я тоже. Но в любом случае настроение будет хорошим только при условии нашей победы. Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю, что ход игры волнует всех только 90 минут, а вот результат остается навсегда.

    – И какой счет вас устроит?

    – Любой в нашу пользу – будь то минимальная победа, будь 5:0.

    – Вас не беспокоит тот факт, что, учитывая количество азербайджанцев в Москве, трибуны на домашнем матче вполне могут болеть за соперника?

    – Чем больше зрителей, тем лучше. Но если ожидается много азербайджанцев, то я могу только призвать российских болельщиков к тому, чтобы они пришли на стадион и сделали его все-таки домашним. Надеюсь, они и сами готовы поддержать свою сборную.

    – Такие соперники, как Азербайджан и Лихтенштейн, могут вызвать какой-либо драйв, особый настрой на игру?

    – Первый из этих матчей мы проведем дома, что всегда добавляет эмоций. Главное – чтобы получалась игра, тогда все, что происходит, воспринимается в охотку, и футбол доставляет радость независимо от соперника.

    – Но предыгровое состояние перед так называемыми футбольными «карликами» вряд ли сравнимо с тем, что было, скажем, на чемпионате Европы или перед встречей с Германией.

    – Это нормально. Разные соперники не могут вызывать одинаковые эмоции. Главное – чтобы хотелось играть и чтобы, не дай бог, нас не посетили шапкозакидательские настроения. Мол, в субботу набьем голов Азербайджану, а в среду – Лихтенштейну. Должен быть настрой на результат и понимание того, что соперник просто так три очка не преподнесет. Не должно быть ни грамма расслабленности.