Март 29th, 2009 | 12:00 дп

Трудности с образованием

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Перед игрой с Россией украинский тренер Анатолий Демьяненко, тренировавший в прошлом году бакинский «Нефтчи», рассказал о плюсах и минусах азербайджанских футболистов.





    В физподготовке азербайджанцы не сильны – это одна из их главных проблем. Но Берти Фогтс, придя в сборную, сразу это понял и попытался исправить. В то время, когда я работал в «Нефтчи», немец иногда даже заставлял игроков проводить по три тренировки в день. В итоге ему удалось подтянуть «физику» – это одна из его главных заслуг.

    Азербайджанцы – техничная футбольная нация. Это мы можем помнить еще со времен Советского Союза, когда «Нефтчи» показывал зрелищный и техничный футбол. Впрочем, хорошая техника имеет и обратную сторону – ребята там с южным темпераментом, а потому часто заигрываются, забывают обо всем вокруг.

    Из иностранцев с азербайджанским паспортом выделю бразильца Луиса Рамима – техничного атакующего полузащитника. Но лидерами все-таки являются коренные азербайджанцы. 

    С тактическим образованием у них действительно есть трудности. В тех матчах сборной Азербайджана, что я видел, команда играла с одним нападающим. Не высоким, как Крауч, но и не маленьким, как Аршавин. Обычный форвард среднего роста, довольно быстрый. Поэтому азербайджанцы играют преимущественно низом. Но думаю, все в игре будет зависеть от настроя сборной России. Недооценить соперника очень опасно, но и переоценивать нет нужды.