Апрель 05th, 2009 | 12:00 дп

Электричество по-старому

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Эксперимент по новой системе оплаты услуг ЖКХ, в частности, оплаты электроэнергии, отменен, сообщил мэр столицы Юрий Лужков. «Мы отказались от этого эксперимента, вернемся к старой схеме», – заявил градоначальник. По его словам, правительство Москвы определит одну компанию, которая будет получать платежи за электроэнергию.

    Прекратить эксперимент потребовало ранее Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС). С начала 2009 года жители Восточного и Юго-Восточного округов стали получать к оплате два счета за электроэнергию – квитанцию от «Мосэнергосбыта» и единый платежный документ со строкой от «Русэнергосбыта».

    Энергетики утверждали, что инцидентов и путаницы с двойными платежами не будет, однако тысячи москвичей получали двойные квитанции. При этом подопытным горожанам предлагали платить по «усредненным показателям», лишая возможности самим снимать показания счетчиков.

    «Мосэнергосбыт» и «Русэнергосбыт» пообещали урегулировать разногласия по вопросам снабжения потребителей Москвы электроэнергией, оставив право выбора поставщика за управляющими компаниями многоквартирных домов.