Апрель 05th, 2009 | 12:00 дп

Туляки в авангарде

  • Оксана БУДРИК
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Представители Министерства внутренних дел Российской Федерации побывали в Тульской области. В ходе визита они посетили также офис Международной общественной организации «Достлуг–Дружба», Тульского регионального отделения ВАК.





Гости высоко оценили взаимодействие МОО «Достлуг–Дружба» с УВД по Тульской области. Президент МОО председатель ТРО ВАК Тофик Мусаев подробно рассказал о взаимодействии национальной общественности с правоохранительными органами. Между организацией и УВД по Тульской области подписано соглашение о взаимодействии, на основании которого составляется ежегодный план совместных действий. Запланированы проведение круглого стола «Толерантность в современном мире», опрос общественного мнения о деятельности милиции среди этнических организаций. Такое практическое сотрудничество, основанное на уважении и взаимопонимании между национальной общественностью и правоохранительными органами, оказывает благотворное влияние на укрепление законности и правопорядка в регионе, защиту интересов, прав и свобод граждан всех национальностей. Главное, подчеркнул Тофик Мусаев, что наша организация изначально строилась как интернациональная. В Туле налажен конструктивный диалог между национальными диаспорами, коренным населением и органами власти.

Ответственный сотрудник МВД России Виктор Бережной отметил, что по долгу службы бывает в различных регионах, но подобного сотрудничества не наблюдал в других областях Российской Федерации. Эту работу следует широко разворачивать и распространять тульский опыт во всех регионах России.