Апрель 12th, 2009 | 12:00 дп

Работа для снобов

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    В банке вакансий столичной службы занятости в настоящее время более 300 тыс. рабочих мест, заявил мэр Юрий Лужков.

    «И уровни оплаты приличные», – отметил градоначальник. «Раз москвичи у нас снобы, не хотят на какие-то работы, давайте приглашать молодежь из России», – сказал мэр. «А не таджиков и узбеков, я извиняюсь», – добавил Лужков.

    Он поручил руководителю столичного департамента труда и занятости населения Олегу Нетеребскому организовать в печатных и электронных СМИ «мощную рекламу» для привлечения молодых людей для работы в столице.

    Накануне первый заместитель руководителя департамента семейной и молодежной политики правительства Москвы Алексей Гусев заявил, что на сегодняшний день при поиске работы многие молодые специалисты предъявляют завышенные требования к своему трудоустройству. «Психология московской молодежи не позволяет сменить специальность, пройти переподготовку», – сказал Гусев журналистам.

    По его словам, избалованная московская молодежь не хочет идти на заведомо непрестижную работу. Он напомнил, что на сегодняшний день в городе департамент труда и занятости насчитывает более 330 тыс. свободных вакансий. Работа в городе есть, ее много. Но необходимо изменить само отношение молодежи к окружающему миру, к труду, считает Гусев. По его мнению, сегодня «есть смысл пойти на ту работу, которая обеспечит стабильный и хороший заработок».