Апрель 12th, 2009 | 12:00 дп

Уроки наемного труда

  • Павел ВОЛОШИН
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Безработица становится главной национальной проблемой России. Прогноз экспертов Минэкономразвития неутешителен: в ближайший год свои рабочие места могут потерять миллионы наших сограждан и трудовых мигрантов из стран СНГ. Помочь безработным, по мысли чиновников, должны центры трудоустройства. К сожалению, за «тучные годы» экономической стабилизации эта социальная служба растеряла квалифицированных специалистов и деловую хватку. А потому соискателям вакансий все чаще приходится рассчитывать только на свои силы. Благо, как показывает опыт посетителей регулярных «ярмарок вакансий», найти работу сегодня может даже заведомо нелюбимый российскими чиновниками иностранец.





Рынок труда, как утверждают сегодня специалисты, был обречен. Ориентация на экспорт сырьевой продукции привела к тому, что в стране не создавались предприятия, способные что-либо производить. В первую очередь пострадало сельское хозяйство, потом промышленность. А вслед за ушедшими в бессрочный и неоплачиваемый отпуск к проходным родных контор потянулись многочисленные российские клерки. Больше всего, как и в кризис десятилетней давности, пострадала провинция. В Москве и Петербурге слухи о массовой безработице явно преувеличены. Как отмечают специалисты службы трудоустройства, среди огромного числа соискателей, атакующих своими резюме кадровиков, лишь только половина представлена настоящими безработными. Остальные подыскивают работу на случай возможного увольнения. И чаще всего находят. Дело в том, что даже на фоне растущей безработицы в Москве растет нехватка рабочих рук.

А потому государственная структура, по роду своей деятельности призванная помогать безработным, занимается подсчетом безработных и регистрацией заявленных работодателями вакансий.

Причем свои канцелярские обязанности биржи труда исполняют с привычным уху россиянина бюрократическим скрипом. Прежде всего подробных собеседований, как в частных рекрутерских компаниях, здесь не проводят. Впрочем, вакансии тоже предлагают не сразу. Базу данных здесь открывают перед людьми проверенными. На слово, как и во всех госучреждениях, соискателям не верят. Чтобы узнать, какие вакансии есть в наличии, нужно пройти все формальности. Справки нужны сотрудникам биржи для отчетности: сколько человек пришло, какой возраст, образование и куда их направили. На обработку впечатляющих массивов информации уходит большая часть рабочего времени. А потому безработным приходится маяться в очереди. По существующему регламенту на одного посетителя специалист должен тратить ровно 55 минут. Если к открытию биржи одновременно придут шесть человек, а прием ведут всего два сотрудника, то двое просидят у кабинета час, а еще двое – два часа. А если один работник заболел, то люди проведут в очереди пять-шесть часов.

Впрочем, недовольных здесь немного. Соискатель, зарегистрированный на бирже труда, получает социальные выплаты, а потому с чиновниками не спорит. Люди идут туда за минимальным пособием и статусом, который помогает получить субсидию на жилье. А работу ищут через знакомых, объявления в газетах и в рекрутинговых агентствах. Правда, услуги этих частных коммерческих заведений по карману не всем. С кандидатов взимают плату буквально за все: регистрация в базе – до пяти тысяч рублей, составление профанкеты – еще полторы тысячи, отдельно оплачивается прохождение психологического теста. Число вакансий здесь меньше: на столичных биржах труда оно приближается к 300 тысячам, а в коммерческих службах по трудоустройству свободных мест не более 50 тысяч. Зато результативность работы сотрудников частных кадровых агентств вполне соответствует потраченным в их стенах деньгам. Подсчитано, что средняя заработная плата людей, нашедших работу при помощи частных рекрутеров, составляет 47 тысяч рублей. В то же время средняя зарплата на бирже труда застыла на отметке в 24 тысячи.

Не совпадают и перечни самых востребованных специальностей. В независимых рекрутинговых агентствах ищут менеджеров, торговых представителей и бухгалтеров. На государственной бирже труда наибольшим спросом пользуются подсобные рабочие и грузчики. По мнению специалистов, такой перекос объясняется спецификой мышления самих работодателей. Даже госпредприятия сегодня избегают предоставлять данные о свободных вакансиях на официальную биржу. Из-за волокиты и массы необоснованных требований им проще обратиться к рекрутерам. Зато государственная биржа может похвастать особым подходом к работодателям, готовым предоставить вакансии приезжим. Чтобы нанять на работу мигрантов, которые будут рады любому заработку, работодатели подают заведомо негодные заявки, указывая, к примеру, в списке обязательных требований для строителя безупречное знание таджикского языка. Среди москвичей такие вряд ли найдутся, и наниматели с официальным отказом службы занятости, который позволяет им брать на работу гастарбайтеров, идут оформлять заявку на трудовое место в Федеральную миграционную службу.

К сожалению, многие другие проблемы, связанные с поиском работы для представителей некоренного населения страны, государственные биржи труда решить не могут. Окончательное решение о приеме на работу зависит от работодателей, уровень толерантности которых оставляет желать лучшего. Для того чтобы выяснить, с какими трудностями сегодня сталкиваются безработные «нетитульной национальности», журналисты «Азербайджанского Конгресса» провели собственное независимое расследование, результаты которого будут опубликованы в ближайших номерах нашей газеты.

 
 
НАША СПРАВКА
 
Топ-10 вакансий на бирже труда Москвы
1. Подсобный рабочий
2. Водитель
3. Грузчик
4. Каменщик
5. Монтажник
6. Слесарь
7. Милиционер
8. Плотник, штукатур
9. Инженер
10. Торговый агент
 
Топ-10 вакансий в рекрутерских агентствах
1. Менеджер по продажам
2. Продавец-консультант
3. Менеджер по работе с клиентами
4. Курьер
5. Бухгалтер
6. Торговый представитель
7. Официант
8. Главный бухгалтер
9. Секретарь
10. Парикмахер