Апрель 12th, 2009 | 12:00 дп

Жилье по дешевке

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Правительство Москвы собирается выкупить дома у разорившихся строительных фирм и сдавать квартиры в аренду гастарбайтерам. Городские власти намерены разработать соответствующую программу к маю 2009 года. В программу могут быть включены и дома в Подмосковье, которые первоначально предназначались очередникам.

    Правительство Москвы намеревается выкупать дома у строительных компаний с большой скидкой – трудное финансовое положение вынуждает их пойти на сделку. Впервые власти Москвы сообщили о подобных намерениях еще осенью прошлого года. Ожидалось, что город купит у строительных компаний свыше 500 тыс. квадратных метров жилья.

    В минувшем марте первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк сообщил, что власти города собираются отказаться от практики покупки готового жилья у застройщиков. Строить жилье для очередников планируется только в пределах Москвы, а квартиры в выкупленных домах на окраинах могут быть сданы в аренду иностранным работникам по ценам ниже рыночных.

    Источник сообщил, что разработку программы обеспечения жильем трудовых мигрантов завершат к маю. Он добавил, что предполагается также строительство специальных поселков для мигрантов.