Июль 05th, 2009 | 12:00 дп

Новая школа

  • Айтадж ГАСАНОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

26 июня во Всероссийском Азербайджанском Конгрессе прошло очередное совещание по вопросу открытия московской общеобразовательной лингвистической школы № 940 с этнокультурным азербайджанским компонентом.





«На сегодняшний день уже проделана большая работа, – сказал заместитель исполнительного директора ВАК Ильгар Гаджиев, открывая собрание активистов Конгресса. – Определились со школой, зданием и, наконец, с главой будущей, надеемся, дружной семьи – директором школы. Выбор остановился на преподавателе русского языка и литературы с большим опытом работы, замечательном человеке Эльмире Султановне Исмаиловой, которая уже сейчас готова лично увидеться с каждым родителем и обговорить с ними все интересующие их вопросы».

Главной же целью собрания стал вопрос набора детей с первого по одиннадцатый класс. Наряду с предметами базового цикла, в который включено преподавание азербайджанского языка и литературы, в школе планируется изучение нескольких иностранных языков (английского, французского, немецкого, китайского, арабского, турецкого). Основная задача преподавателей новой школы – прививать учащимся уважение к ценностям и традициям других народов, осваивать богатства языковой культуры России и Азербайджана, воспитывать толерантность.

По словам заместителя исполнительного директора ВАК Ильгара Гаджиева, на базе школы также планируется работа культурно-образовательного центра. Это даст возможность детям азербайджанцев, живущих в Москве, приобщиться к историческим корням, изучать традиции своего народа, музыку, культуру. Учащиеся новой школы разных национальностей с раннего детства будут иметь возможность знакомиться с многообразием окружающего мира и со вкладом каждого народа в развитие мировой цивилизации. В школе также будут функционировать группы продленного дня, кружки по интересам. ВАК будет содействовать поступлению каждого выпускника школы в престижные вузы России, проявляя заботу об их дальнейшей судьбе.

Хочется обратить особое внимание на то, что весь спектр образовательных программ предоставляется детям совершенно бесплатно и безвозмездно. Ведь и Азербайджану, и России необходимы профессиональные, отлично подготовленные кадры. В школе приветствуется обучение детей любых национальностей. Ведь девиз школы – «Мы разные – в этом наше богатство! Мы вместе – в этом наша сила!»

 

По вопросам приема детей просьба обращаться в ВАК по телефонам:

(495) 626-70-15, 626-49-04 или по мобильным:

8-926-530-04-65 – Эльмира Султановна Исмаилова,

8-926-027-23-74 – Марал Ибратовна Искендерова.