September 20th, 2009 | 12:00 am

Знай наших!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Главой администрации Ленинградского района Калининграда стал азербайджанец
    Президент национально-культурной автономии азербайджанцев Калининградской области, президент Ассоциации боевых искусств по Калининградской области Надир Алишевич Агаев назначен главой администрации Ленинградского района города Калининграда. 9 сентября прошло заседание Госсовета Калининградской области, в ходе которого Надир Агаев был утвержден на эту должность.





    В течение 9 лет он занимал пост первого заместителя главы администрации Центрального района города Калининграда, а 20 месяцев работал в качестве заместителя главы администрации Ленинградского района Калининграда.

    Больше года исполнял обязанности главы администрации Ленинградского района, являющегося самым крупным не только в городе, но и в Калининградской области.

    Надир Агаев 1956 года рождения, уроженец Джалилабадского района Азербайджана. Проживает в Калининграде с 1975 года.

     
     
    ТРИ ВОПРОСА НАДИРУ АГАЕВУ
     
    – Надир муаллим, как вы планируете вашу деятельность на новом посту?

    – Больше года я исполнял обязанности главы администрации, так что работа эта мне не в новинку. Кроме того, на мне лежит большая общественная нагрузка – я президент Ассоциации боевых искусств по Калининградской области, президент Федерации тхэквондо. Так уже сложилось, что занятия спортом, причем бесплатные, – прерогатива города. В области деятельность таких спортивных секций еще предстоит наладить и поднять на должный уровень, так что работы в этом направлении достаточно много. В меру своих сил и способностей я оказываю посильную помощь молодежным спортивным организациям, тесно контактирую с начальником отдела молодежи и спорта города, заместителем министра, возглавляющим спорткомитет области, помогаю с арендой помещений, договариваюсь со спонсорами о проведении мероприятий. Теперь таких возможностей будет больше.

    – Вы поддерживаете отношения с соотечественниками – калининградскими азербайджанцами?

    – Я тесно контактирую с ними. Мы часто проводим различные культурные мероприятия, собрания, решаем насущные вопросы диаспоры, а также совместно принимаем активное участие в жизни нашего города.

    – Надир муаллим, по нашей информации, вы активно занимаетесь проблемами Верхнего озера. Насколько близки вам вопросы экологии вообще?

    – Главой администрации города поставлена задача – привести в порядок и очистить ручьи, питающие это озеро – излюбленное место отдыха калининградцев. Я возглавляю комиссию, которая на местах тампонирует, закрывает те выбросы производственных предприятий, которые незаконно посредством каналов направляют свои сточные воды в такие ручьи. Вокруг озера уже оборудована зона отдыха горожан, произведен капитальный ремонт сооружений – в свое время природоохранным вопросом здесь занималась Людмила Путина, наша землячка, а мы завершаем начатое ею дело. И горожане, и руководство области заинтересовано в том, чтобы содержать в чистоте и порядке не только этот водоем, но и весь наш прекрасный город.