Июнь 17th, 2011 | 11:52 пп

Невероятное и… очевидное!

  • Севда ГАСАНБЕКОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

Мир стоит на пороге кардинального изменения общественного сознания человечества. Газеты, журналы, телевидение, необъятное количество научной и наряду с ней изрядное количество псевдонаучной литературы посвящено проблемам паранормальных явлений, проявляющихся как в природе, так и у отдельных людей. История человечества пестрит (надо только уметь это прочесть и проследить) сведениями о людях, живших и живущих в разные исторические эпохи и в разных странах. Речь о людях, обладающих сверхнормальными способностями, умеющих предсказывать, предвосхищать, «прочитывать» судьбу человека и даже исцелять его.

Сегодня многие известные ученые мира не позволяют себе априори безапелляционно осудить, а главное – бездоказательно отмахнуться от очевидного факта. Да, в мире существовали и существуют поныне люди, наделенные сверхспособностями, позволяющими им «видеть», «слышать» то, что недоступно простому смертному. И главное – это не авантюра. И отрицать это только потому, что потолок современных знаний сегодня не позволяет это адекватно понять и, следовательно, принять, и он же не позволяет дать более осмысленное определение подобным явлениям в истории. Но не только. Это еще и признание своей ортодоксальности и подсознательного желания укрыться в ряду ортодоксов, которые кичатся своим категорическим отношением к давно застывшим представлениям и установкам. А это верный способ скатиться к ортодоксам от науки. Определенно, что нас посадили в клетку условностей и выбраться из нее сравнительно трудно.

Как известно, человечество развивается в геометрической прогрессии посредством трех «у»: ускорение, укрупнение и усложнение. Для того чтобы человечество, на заре своего развития состоящее из «каких-то» нескольких тысяч человек, изобрело колесо, должно было пройти несколько миллионов лет. Впоследствии человечеству, насчитывающему уже сотни тысяч человек, понадобилось немногим меньше времени, чтобы от простого и примитивного образа жизни перейти к примитивному разделению труда. Наконец, когда уже не было необходимости всем работать, чтобы выжить, и прошли всего сотни тысячелетий, чтобы человечество, насчитывающее уже миллионы людей, обрело способность и возможность жить в рамках человеческих объединений, государств, обретя способы усложнять орудия труда, чтобы «высвободить» группы людей, не занимающихся непосредственно физическим трудом – для занятия духовной деятельностью, в том числе и наукой. Вот так, в условиях возрастающего ускорения хода истории, непрерывного усложнения структуры и содержания человеческой деятельности и общества, а также естественного результата ее поступательного развития – увеличения численности человечества до 6 с лишним миллиардов – мы оказались на пороге некоторого «непоспевания» наших знаний и представлений об окружающей нас действительности. Однако человечеству, вступившему в ХХI век, хватает осознания того, что, если мы не все можем объяснить и понять, это ни в коем случае не значит, что необъяснимое не реально. Оно просто не познано.

Сегодня мы признаем, что любое явление, не нашедшее у нас объяснение, имеет право не только на сосуществование, но и на познание и признание. Собственно, оно у нас это право и не выспрашивает. Оно существует по факту. И то, что мы не можем сегодня этого вразумительно и научно объяснять, не дает нам право на этом основании просто огульно отрицать его бесспорное существование. И это, несомненно, сегодня общепризнанный факт.

На столь длинный экскурс в историю меня подвигла череда различных как псевдосенсационных, так и строго научных передач о паранормальных явлениях в природе, о сверхспособностях отдельных людей на некоторых каналах телевидения. Как говорили древние греки: «Умеренность во всем». А они знали, что говорят. Безапелляционность и категоричность любого суждения нередко тесно граничит с невежеством или, в лучшем случае, с ортодоксальностью суждения. Точно так же и возведение любой гипотезы или научного «предвидения» также не допускает никакой категоричности. Только факты. И только основываясь на фактах, не вкладывая в них личностную ноту и вполне понятное, но недопустимое желание их по-своему интерпретировать, мы оставляем за собой возможность в будущем вскрыть истоки подобных паранормальных явлений и даже дать им научное объяснение.

Среди череды передач о подвизавшихся на этом поприще аферистов и, одновременно, о действительно феноменально одаренных людях с паранормальными способностями меня вдруг поразил один самый очевидный факт, который не сразу бросился в глаза: среди участников, а главное, победителей этих «битв экстрасенсов» были азербайджанцы как из Азербайджана, так и выходцы из Ирана. Возможно, это просто совпадение. Но стало интересно. Подобные проблемы о внеземных цивилизациях, об истоках мировых религий, о непознанных и необъяснимых явлениях в природе, человеке за последние годы стали предметом моего повышенного интереса.

С этими людьми мне встретиться не удалось, так как, вступив на землю московскую с ее византийскими замашками, эти люди, возможно, действительно наделенные сверхвозможностями, сразу приобретают замашки нуворишей, недоступных для простых смертных, во всяком случае – бесплатно. Но тут недавно ко мне обратилась моя большая приятельница, москвичка, с просьбой помочь ей встретиться с известной целительницей, живущей в Баку, которая излечивает огромный перечень болезней за несколько сеансов. Ей о ней с восторгом рассказывали в Германии. И только теперь, когда у нее возникла проблема в семье с ее внуком, она вспомнила о ней. Сначала, не скрою, я подумала, что из подобной ситуации скорее всего я выйду с потерей хорошей подруги. Ибо понимала, что если (первое, что пришло привычно на ум) это обычный лохотрон, то это катастрофа для ребенка (что страшнее всего), для нее и для меня. Я даже не знала, к кому обратиться в Баку. Никто из моих родных и знакомых никогда не пользовался подобными услугами. И прежде всего потому, что моя семья практически вся состоит из потомственных врачей, что само по себе предполагает табу на всяких целителей. Впрочем, и оставшиеся друзья также никогда не пользовались подобными услугами.

Я преступно медлила и оправдывала это тем, что не знаю, к кому обратиться. И случилось непредвиденное: ко мне обратился один соотечественник с просьбой помочь дать в нашей газете рекламу известной во многих европейских странах и даже в США целительницы, нашей с ним соотечественницы, которая теперь практикует в Москве. Он называл ее по фамилии, которая мне, естественно, ни о чем не говорила. Я всегда скептически воспринимаю любую информацию подобного рода, если она не подтверждена очевидными фактами, ставшими веским аргументом, подтверждающим этот феномен. Но по мере того, как мой собеседник рассказывал истории из практики этой целительницы, я вдруг стала осознавать, что речь идет о той самой женщине, по поводу которой ко мне обратилась моя приятельница. Не высказав своего корыстного интереса, я в то же время постаралась объяснить, что газета не может дать рекламу о подобной деятельности, не имея никаких подтверждающих фактов и документов об этом. Я взяла у него ее координаты, чтобы встретиться и познакомиться с ней лично.

И вот мы на приеме у Зарифы Маиловой, известной целительницы из Баку, в ее московском офисе. Мы попросили разрешения присутствовать на сеансе с ребенком, на что целительница согласилась, хотя нас предупредили, что на сеансах она остается один на один с больным. В комнате задернули штору, выключили освещение. Однако темнота не была сплошной и видно было практически все. Еще до начала сеанса мы успели бегло рассмотреть целительницу: молодая женщина лет 46–48 яркой восточной наружности и также ярко одетая на восточный лад. И в то же время она производила впечатление сдержанной, я бы сказала, даже суровой, деловой женщины, не терпящей суеты. Но вот она стала говорить. Я пыталась поспевать за ней, чтобы переводить сказанное. Сначала она комментировала состояние каждого органа в отдельности, но, дойдя своим «рентген-взором» до больного органа, стала громко и раздраженно отчитывать родителей ребенка, запустивших болезнь. Когда она в точности назвала диагноз ребенка, моя приятельница едва не лишилась чувств. Позже, когда включили свет и мы обрели способность говорить, моя приятельница стала, рыдая, просить Зарифу ханум помочь ребенку. На что та ответила: «Если ты пришла проверить мои способности, то ты их увидела. Но если ты пришла за помощью, ты ее получишь».

После трех сеансов у мальчика не осталось и следа от его проблемы, а счастливая семья просто обезумела от счастья, не зная, чем же одарить спасительницу. Зарифа ханум от всего отказалась, прибавив лишь, что это далеко не первый и даже не тысячный ребенок, которого она возвращает к жизни, и что ее главным желанием является лишь одно – реализовать свой дар целительства. Другими словами, дарить здоровье людям, дарить возможность заиметь детей людям, потерявшим на это надежду, вернуть надежду тем, кто ее уже утратил. Тут она вытащила из ящика письменного стола журналы и газеты, писавшие о «феномене Зарифы», о женщине-рентген, или фрау Рентген, как ее назвали в Германии. Оказалось, что Зарифа Маилова объездила почти всю Европу, оставляя в итоге своего пребывания там многих своих оппонентов и излеченных ею больных в шоке. Это было и в Англии, где она практиковала несколько лет, то же было и в Германии, и в Австрии, и в США.

Мы рассмотрели ее грамоты, дипломы и лицензии, среди которых были: звание академика Академии альтернативной медицины, академика Международной академии альтернативных наук «Джуна», медали имени академика Юсифа Маммедалиева, дипломы Нью-Йоркской академии наук, Американского института биографий, номинант на звание «Международный интеллектуал-2004» международного Кембриджского центра, диплом Международного научно-исследовательского лингвистического центра «Эврика», диплом им. Наримана Нариманова за особые заслуги в области нетрадиционной медицины и другие. Наконец, у нее имелась и государственная лицензия от Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики, на законных основаниях позволяющая Зарифе Маиловой заниматься целительской деятельностью, документально и фактически нашедшей свое подтверждение. Это для республики достаточно смелый шаг, ибо в России и имеются немногочисленные факты признания заслуг народных целителей и даже награждения их золотыми медалями за успешную целительскую деятельность на уровне главы государства. Так, премьер-министр РФ награждал золотыми медалями целый ряд народных ценителей, среди которых была известная целительница Надежда Шотт.

В Азербайджане, в котором, как, впрочем, и в других странах, в последние годы стало происходить повальное увлечение нетрадиционными методами лечения (что скорее всего обусловлено большой нехваткой квалифицированных медицинских кадров и качественного, а главное – доступного, медицинского обслуживания населения). Это не особенно приветствовалось на государственном уровне. Тем весомее признание заслуг Зарифы Маиловой на таком высоком уровне, а выдача ей государственной лицензии на целительскую деятельность говорит о факте неоспоримого признания ее уникального дара.

В статьях о Маиловой представлены бесконечные списки больных, излеченных чудодейственной аурой, исходящей от Зарифы ханум и излечившей их раз и навсегда. По словам самой целительницы, которая в темной комнате в темных очках видит человека буквально насквозь, как бы высвечивая его внутренности, она сама ничего не делает. Просто от нее, по ее словам, исходит нечто, дарованное ей сверху, что излечивает страждущих. Вот и все.

Перечень болезней, поддающихся излечению Зарифой Маиловой, огромен. Это и многие виды аллергии, ревматизм, некоторые сердечные болезни, варикозное расширение вен, болезни почек и выведение камней из них, болезни брюшной полости, фарингит, застарелая гипертония, бесплодие, некоторые формы онкологии, кисты, фибромы, эрозии и некоторые гинекологические заболевания, лечение многих форм аллергии, мигрени, липом, кожных заболеваний, лечение образований и лимфатических узлов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний печени, патологий мозговых капилляров, ослабления мышц, выпадения волос и многое, многое другое.

По сведениям, подтвержденными многочисленными свидетельствами, фамилиями и адресами бывших пациентов, следует, что за тридцатилетнюю целительскую практику Зарифа Маилова вылечила около 500 тысяч больных!

Однако человек в век сокрушительных научных открытий, стремительно следующих одно за другим, ошеломляющих человечество темпом, но уже почти не удивляющих его так, как удивляли открытия науки каких-либо 50 и даже 100 лет назад, все так же консервативен в определении всяческих чудес, не находящих объяснения в научных знаниях современной эпохи. И только столкнувшись с подобным явлением, испытав его на себе, а главное, оказавшись в многочисленном ряду подобных (в данном случае излечившихся), способен вдруг задуматься, а не категоричен ли я? И оглянуться на таких светил науки, как Н.Бехтерева, которая на склоне лет и в зените своей карьеры известнейшего исследователя мозга, признанного авторитета в мировой науке нашла в себе смелость усомниться, нет, не в научных выводах, которым она посвятила жизнь, а в корне пересмотрела истоки мироздания, отказавшись от ставших законом для части человечества старых представлений и приоритетов.

Сегодня женщина-рентген решилась заявить о своих чудодейственных возможностях в России, в Москве. Ей уже не нужны оппоненты и экзаменаторы ее способностей. Она, по ее словам, хочет увеличить географию приложения своих целительских способностей, охватить как можно больше людей, которым могла бы и хочет помочь, т.е. выполнять, как она утверждает, выпавший на ее долю удел – нести свой дар как можно большему количеству страждущих. Успехов ей на этом поприще.

  • Лилия

    Зарифа,здравствуйте!!!Вы пишите,что:
    Мы делаем людям добро — экономим Ваши деньги и время.
    Ради АЛЛАХА,прошу,умоляю Вас помочь многим людям Казани как матерям,бабушкам,детям,женщинам,просто людям, и мне ради моих детей,мамочки,папочки. Не знаю,как Вас попросить, чтобы Вы приехали в Казань, ведь мы очень нуждаемся в Вашей помощи.Ваши условия для приезда к нам в город Казань.
    Может мы и наши матеря,дети,сёстры не достойны Вашего внимания и не так Казанцы богаты,как Москвичи,Турки,Немцы,но мы такие же создания АЛЛАХА и нуждаемся в Вашей помощи.
    Ради АЛЛАХА не отказывайте нам в Вашей помощи!!!
    Очень много матерей выплакали уже свои слёзы от отчаяния, многие дети видят мучения и страдания своих матерей,отцов и остаются сиротами.
    Будьте милосердны,не отказывайте нам в помощи, ПРИЕЗЖАЙТЕ РАДИ АЛЛАХА В КАЗАНЬ!!!

  • Лилия

    Уважаемая Зарифа, Россия очень огромная, не ограничивается только одним дорогим городом Москва. Мы матери,дочери,дети,люди города Казани,тоже молили,умоляли Вас о помощи,надеясь,что Вы приедете в Казань и нам всем поможете даром который Вам дал АЛЛАХ, чтоб Вы его использовали на благо людей, помогли всем тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации и нуждается в помощи. Что Вы являетесь проводником между нами и АЛЛАХОМ — использовать эту возможность. Вы поймите Зарифа, у нас такая мизерная пенсия и заработки,что у нас и на дорогу не хватит и это понятно,что Вы нам отказываете в приезде. Пощадите матерей,у которых дети мучаются,страдают и на руках матери умирают;дети у которых мучаются и умирают родители на глазах, оставляя сиротами в этом жестоком и равнодушном мире. Если Ваше сердце и душа растают и Ваше милосердие возьмёт вверх и согласитесь приехать в Казань, то напишите,пожалуйста,условия Вашего приезда в Казань на эл. почту sagieva-lilya@mail.ru или по тел. +79274331617