Апрель 01st, 2012 | 12:00 дп

Яичница-омлет, омлет-яичница…

  • Сталик ХАНКИШИЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Приготовим кюкю
Я вам советовал когда-либо плохое? Яичница, омлет, овсянка, манка, бутерброд, что там еще? Сосиски?! Не думаю, что много таких людей, для которых вопрос, что готовить на завтрак, звучит так уж просто. Большинство легко предложат с десяток меню для званого ужина, но затруднятся составить меню своих завтраков хотя бы на неделю. Понятное дело – яичница и омлет по утрам выручают многих. Благо их вариации практически неисчерпаемы.

Предлагаю блюдо, которое тоже готовится с применением яиц, но назвать его яичницей или омлетом как-то язык не поворачивается. Да и подать его можно не только на завтрак, но и на обед, особенно если стоит жаркая погода и душа отвергает все мало-мальски основательное.

Вот всем хорошо знакомые продукты: яйца, разнообразная зелень, топленое масло, соль, перец. Нарезать очень много зелени, вмешать в нее яйца, посолить, поперчить и выложить на сковороду с подогретым топленым маслом.

Пожарить, перевернуть. Не стоит огорчаться, если зелень немного потемнеет. Можно не жарить, а запечь в духовке, полив в процессе запекания топленым маслом. Нарезать ромбиками, как пахлаву.

Можно готовить кюкю (именно так называется то, что я вам сегодня предлагаю) с разными наполнителями. На вкус это незайтеливое блюдо в своей лаконичности и простоте очень хорошо и так. Однако никто не запретит вам посыпать его толчеными грецкими орехами перед подачей и никто не докажет, что от комбинации с катыком (мацони) кюкю хоть в чем-то проиграет.