Апрель 08th, 2012 | 12:00 дп

Плов с тыквой

  • Сталик ХАНКИШИЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Есть два способа приготовления этого плова
1. Промытый и перемешанный с порезанной кубиками тыквой рис укладывается в керамический горшочек и заливается водой в необходимой пропорции. Посолить, сдобрить маслом и отправить в духовку до полной готовности.

2. Рис варится в большом количестве соленой воды, откидывается. Тем временем тыква припускается в топленом масле, а затем перемешивается с рисом и укладывается в горшочек для томления в духовке.

Тыквы можно больше порезать, учитывая, что рис вырастет в объеме. В первом случае температуру внутри духовки следует постепенно понижать (имитируя остывающий тандыр), во втором – можно просто поставить в духовку на 160 градусов и, после того как горшок прогреется, понизить температуру градусов до 120, не больше. Держать можно хоть час, ничего страшного не случится. Лучше использовать пористый керамический горшок, который перед использованием необходимо обработать надлежащим образом.