Май 01st, 2012 | 04:01 пп

Форбс назвало имена негласных королей рынка недвижимости России

  • Росбалт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (2)
Loading ... Loading ...

Негласные короли недвижимости России — миллионеры и миллиардеры азербайджанской диаспоры Москвы — являются выходцами из маленького еврейского поселения Красная Слобода в Азербайджане, где живут горские евреи. Об этом, как передает азербайджанская служба «Радио Свобода», пишет швейцарское издание Neue Zuercher Zeitung.

Население Красной Слободы постепенно сокращается и теперь достигло 3 тыс. человек, пишет издание, отметив, что это достаточно закрытая от внешнего мира община, а новые поколения предпочитают уезжать на заработки в Россию, Израиль, Европу и США.

«Однако этот небольшой азербайджанский городок, похоже, стал кузницей предпринимателей: российское издание журнала Forbes окрестило недавно Зараха Илиева и Года Нисанова королями недвижимости в России. Их компании зарабатывают в год на аренде до $780 млн. Оба предприниматели выросли в Красной Слободе», — говорится в статье.

Материальную поддержку оказывает Красной Слободе и бизнесмен Тельман Исмаилов. Членом диаспоры горских евреев в Москве также является Яков Якубов, занимающий 21-ю позицию в списке Forbеs среди самых богатых предпринимателей в сфере недвижимости в России. «Богатство Исмаилова, Илиева, Нисанова, Гилалова и их соотечественников — это крупные рынки, которые стали один за другим возникать в Москве после развала СССР«, — пишет Neue Zuercher Zeitung.