Май 04th, 2012 | 11:31 пп

Посольство Азербайджана в Германии возмущено черным пиаром «Евровидения»

  • Росбалт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 2,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

До начала «Евровидения», который в этом году пройдет в Азербайджане, еще три недели, но с ним уже связан крупный международный скандал. Как пишут «Аргументы недели», в Баку считают, что в Германии клевещут на Азербайджан. Немецкие газеты и телеканалы часто рассказывают о многочисленных нарушениях прав человека в ходе подготовки к проведению музыкального конкурса. В частности, о том, что для того, чтобы освободить место под строительство концертного комплекса, были насильно выселены из своих квартир и домов сотни бакинцев.

В заявлении, распространенном посольством Азербайджана в Германии, выражается возмущение тем, что определенные круги в Германии начали кампанию очернительства Азербайджана сразу после того, как Баку в прошлом году выиграл право проведения конкурса, который пройдет 26 мая. Особое сожаление Азербайджана вызывает то, что в кампании клеветы самое активное участие принимают комиссар по правам человека в правительстве Германии Маркус Ленинг, депутат Европарламента от Германии Криштоф Штрассер, а также ряд депутатов бундестага.

Заявление азербайджанского посольства, пишет Spiegel, стало реакцией Баку на заявление посольства ФРГ в Азербайджане, в котором опровергались прозвучавшие в газете Yeni Azerbaijan, официальном органе правящей партии «Новый Азербайджан», обвинения в адрес правительства Германии, которое якобы пытается заставить немецкую прессу освещать события в Азербайджане в нужном Берлину ключе.