Май 07th, 2012 | 07:35 пп

Президент Азербайджана принял участие в открытии Baku Crystal Hall

  • сайт президента Азербайджанской Республики
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Baku Crystal Hall, где пройдет песенный конкурс «Евровидение — 2012». Глава государства разрезал ленту в знак открытия комплекса. Президент и его супруга были подробно проинформированы о работе, проделанной в Baku Crystal Hall, а также о подготовке к конкурсу. Отмечалось, что комплекс на 25 тысяч зрительских мест отличается оригинальной архитектурой и придает архитектурному ансамблю столицы особую красоту. В будущем в комплексе можно будет проводить и другие международные мероприятия.

Baku Crystal Hall построен в соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 11 июля 2011 года о сооружении в городе Баку современного спортивно-концертного комплекса. 15 января этого года Европейский вещательный союз принял решение о проведении конкурса именно в Baku Crystal Hall. Добившись грандиозной победы на международном песенном конкурсе «Евровидение — 2011» в немецком городе Дюссельдорф, в котором принимали участие представители 43 стран, Азербайджан завоевал право провести это состязание в мае 2012 года в Баку.

Само по себе являясь большим культурным событием, проведение конкурса «Евровидение» в Баку имеет также политическое и экономическое значение, свидетельствуя о том, что расположенный на пересечении Запада и Востока Азербайджан всегда находился в центре внимания. Значение этого успеха повышается еще и тем, что песенный конкурс «Евровидение», являющийся важным событием в музыкальной жизни Европы, впервые в истории проводится на Южном Кавказе. Азербайджан, принесший «Евровидение» в регион, добился этого успеха, приняв участие в конкурсе всего четыре раза за 20 лет своей независимости.